
Riska Wijaya
5.0
(1 Rating)
Salah satu jajanan jadul enak yang ngangenin.
Sendok
Ulekan

Langkah 1
Campur kelapa parut dengan sedikit garam lalu kukus selama 10 menit. Angkat dan sisihkan.

Langkah 2
Kupas ubi, potong-potong sesuai selera lalu cuci dan bilas hingga bersih.

Langkah 3
Kemudian kukus ubi selama 20 menit/hingga matang.

Langkah 4
Kemudian segera masukkan ubi ke dalam wadah, tumbuk dengan ulekan yang dialasi plastik, hingga ubi halus.

Langkah 5
Setelah itu tambahkan gula pasir, aduk hingga tercampur rata.

Langkah 6
Kemudian tuang adonan gethuk ubi ke dalam cetakan/wadah dan padatkan dengan sendok. Tunggu hingga dingin.

Langkah 7
Setelah dingin, keluarkan gethuk ubi dari cetakan. Potong-potong sesuai selera.

Langkah 8
Beri kelapa kukus diatasnya dan siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua