Gethuk Ubi #JagoMasakMinggu6

Resep Gethuk Ubi #JagoMasakMinggu6

Riska Wijaya

Riska Wijaya

5.0

(1 Rating)

Salah satu jajanan jadul enak yang ngangenin.

Bahan Utama

2 buah ubi

2 sdm gula pasir

1/4 butir kelapa setengah tua, parut memanjang

Sedikit garam

Alat & Perlengkapan

Sendok

Ulekan

Cara Membuat

Campur kelapa parut dengan sedikit garam lalu kukus selama 10 menit. Angkat dan sisihkan.

Langkah 1

Campur kelapa parut dengan sedikit garam lalu kukus selama 10 menit. Angkat dan sisihkan.

Kupas ubi, potong-potong sesuai selera lalu cuci dan bilas hingga bersih.

Langkah 2

Kupas ubi, potong-potong sesuai selera lalu cuci dan bilas hingga bersih.

Kemudian kukus ubi selama 20 menit/hingga matang.

Langkah 3

Kemudian kukus ubi selama 20 menit/hingga matang.

Kemudian segera masukkan ubi ke dalam wadah, tumbuk dengan ulekan yang dialasi plastik, hingga ubi halus.

Langkah 4

Kemudian segera masukkan ubi ke dalam wadah, tumbuk dengan ulekan yang dialasi plastik, hingga ubi halus.

Setelah itu tambahkan gula pasir, aduk hingga tercampur rata.

Langkah 5

Setelah itu tambahkan gula pasir, aduk hingga tercampur rata.

Kemudian tuang adonan gethuk ubi ke dalam cetakan/wadah dan padatkan dengan sendok. Tunggu hingga dingin.

Langkah 6

Kemudian tuang adonan gethuk ubi ke dalam cetakan/wadah dan padatkan dengan sendok. Tunggu hingga dingin.

Setelah dingin, keluarkan gethuk ubi dari cetakan. Potong-potong sesuai selera.

Langkah 7

Setelah dingin, keluarkan gethuk ubi dari cetakan. Potong-potong sesuai selera.

Beri kelapa kukus diatasnya dan siap disajikan.

Langkah 8

Beri kelapa kukus diatasnya dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait