Gimbal Ikan Salem

Resep Gimbal Ikan Salem

Fanany

Fanany

5.0

(1 Rating)

Teman lauk untuk sayur asem .

Bahan Utama

3 ekor ikan salem

3 sdm tepung terigu

2 sdm tepung maizena

2 siung bawang putih

1 ruas kunyit

¼ sdt biji ketumbar

¼ sdt kaldu bubuk

Sejumput merica putih bubuk

Secukupnya air dingin

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan bawang putih, kunyit, ketumbar. Buang kepala dan duri ikan. Suwir ikan salem.

Langkah 1

Haluskan bawang putih, kunyit, ketumbar. Buang kepala dan duri ikan. Suwir ikan salem.

Campurkan tepung beras dan tepung maizena di mangkok.

Langkah 2

Campurkan tepung beras dan tepung maizena di mangkok.

Tuang air dingin lalu aduk adonan sampai teksur kental.

Langkah 3

Tuang air dingin lalu aduk adonan sampai teksur kental.

Beri kaldu dan merica bubuk.

Langkah 4

Beri kaldu dan merica bubuk.

Tambahkan ikan salem.

Langkah 5

Tambahkan ikan salem.

Goreng gimbal pindang sampai matang. Angkat dan hidangkan.

Langkah 6

Goreng gimbal pindang sampai matang. Angkat dan hidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait