Vhita Hani
5.0
(1 Rating)
Recook resepnya chef Devina Hermawan, rasanya enak dan mudah.
500 gr ayam
250 gr bakso sapi
130 gr tepung tapioka
40 gr tepung terigu
1 sdt baking powder
2 butir telur
1 barang daun pre, iris
1 sdm air
5 siung bawang merah
5 siung bawang putih
2 sdt garam
2 sdt kaldu ayam bubuk
2 sdt gula pasir
1 sdt penyedap rasa
½ sdt lada bubuk
80 gr tepung terigu protein sedang
40 gr tepung tapioka
½ sdt garam
250 ml air
1 butir telur
2 sdm minyak goreng
6 siung bawang merah
4 siung bawang putih
4 sdm saus tomat
2 sdm kecap asin
1,5 sdm saus tiram
2 sdm kecap inggris
40 gr gula merah, iris
2 sdt penyedap rasa
1,5 sdt bubuk ngohiong
800 ml air rebusan ayam
Secukupnya minyak goreng
Cabe rawit hijau, iris
Advertisement
Langkah 1
Campur semua bahan kulit, aduk dengan balloon whisk kemudian saring.
Langkah 2
Panaskan pan lalu buat dadar. Di sini saya jadikan 4 lembar dadar.
Langkah 3
Rebus ayam lalu ambil daging dan kulitnya. Siapkan juga bakso, pilih bakso sapi yang kualitas sedang saja.
Langkah 4
Chopper kasar ayam rebus.
Langkah 5
Chopper kasar bakso.
Langkah 6
Campur ayam, bakso, telur, bumbu halus, baking powder dan daun bawang. Masukkan terigu dan tapioka, aduk rata.
Langkah 7
Bagi adonan menjadi 4 bagian lalu bungkus dengan dadar. Potong-potong.
Langkah 8
Goreng hingga kedua sisinya golden brown.
Langkah 9
Untuk sausnya, belah bawang merah dan putih menjadi 2 bagian, lalu tumis sampai matang.
Langkah 10
Tuang air, saus tomat, kecap inggris, kecap asin, saus tiram, bubuk ngohiong, gula merah dan penyedap rasa. Sajikan gohyong dengan saus dan potongan cabe rawit hijau.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement