Gohyong Cikini

Resep Gohyong Cikini

Vhita Hani

Vhita Hani

5.0

(1 Rating)

Recook resepnya chef Devina Hermawan, rasanya enak dan mudah.

Bahan Utama

500 gr ayam

250 gr bakso sapi

130 gr tepung tapioka

40 gr tepung terigu

1 sdt baking powder

2 butir telur

1 barang daun pre, iris

1 sdm air

Bumbu Halus Untuk Isian

5 siung bawang merah

5 siung bawang putih

2 sdt garam

2 sdt kaldu ayam bubuk

2 sdt gula pasir

1 sdt penyedap rasa

½ sdt lada bubuk

Bahan Kulit

80 gr tepung terigu protein sedang

40 gr tepung tapioka

½ sdt garam

250 ml air

1 butir telur

2 sdm minyak goreng

Bahan Saus

6 siung bawang merah

4 siung bawang putih

4 sdm saus tomat

2 sdm kecap asin

1,5 sdm saus tiram

2 sdm kecap inggris

40 gr gula merah, iris

2 sdt penyedap rasa

1,5 sdt bubuk ngohiong

800 ml air rebusan ayam

Secukupnya minyak goreng

Pelengkap

Cabe rawit hijau, iris

Advertisement

Cara Membuat

Campur semua bahan kulit, aduk dengan balloon whisk kemudian saring.

Langkah 1

Campur semua bahan kulit, aduk dengan balloon whisk kemudian saring.

Panaskan pan lalu buat dadar. Di sini saya jadikan 4 lembar dadar.

Langkah 2

Panaskan pan lalu buat dadar. Di sini saya jadikan 4 lembar dadar.

Rebus ayam lalu ambil daging dan kulitnya. Siapkan juga bakso, pilih bakso sapi yang kualitas sedang saja.

Langkah 3

Rebus ayam lalu ambil daging dan kulitnya. Siapkan juga bakso, pilih bakso sapi yang kualitas sedang saja.

Chopper kasar ayam rebus.

Langkah 4

Chopper kasar ayam rebus.

Chopper kasar bakso.

Langkah 5

Chopper kasar bakso.

Campur ayam, bakso, telur, bumbu halus, baking powder dan daun bawang.
Masukkan terigu dan tapioka, aduk rata.

Langkah 6

Campur ayam, bakso, telur, bumbu halus, baking powder dan daun bawang. Masukkan terigu dan tapioka, aduk rata.

Bagi adonan menjadi 4 bagian lalu bungkus dengan dadar.
Potong-potong.

Langkah 7

Bagi adonan menjadi 4 bagian lalu bungkus dengan dadar. Potong-potong.

Goreng hingga kedua sisinya golden brown.

Langkah 8

Goreng hingga kedua sisinya golden brown.

Untuk sausnya, belah bawang merah dan putih menjadi 2 bagian, lalu tumis sampai matang.

Langkah 9

Untuk sausnya, belah bawang merah dan putih menjadi 2 bagian, lalu tumis sampai matang.

Tuang air, saus tomat, kecap inggris, kecap asin, saus tiram, bubuk ngohiong, gula merah dan penyedap rasa.
Sajikan gohyong dengan saus dan potongan cabe rawit hijau.

Langkah 10

Tuang air, saus tomat, kecap inggris, kecap asin, saus tiram, bubuk ngohiong, gula merah dan penyedap rasa. Sajikan gohyong dengan saus dan potongan cabe rawit hijau.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement