Vindi Fitriana
5.0
(1 Rating)
Olahan dari daging ayam dengan tekstur yang lembut dan disiram dengan kuah.
100 gram tepung terigu
1,5 sdm tepung tapioka
1 butir telur ayam
15 ml minyak goreng
1/2 sdt garam
200 ml air
271 gram ayam bagian dada
2 siung bawang putih
1 sdt garam
1 sdt kaldu bubuk rasa sapi
1/4 sdt merica
1/4 sdt bubuk ngohiong
1 butir telur ayam
4 sdm tepung tapioka
25 ml air
250 ml air
10 gram asam jawa
35 gram gula merah
1 sdt garam
1 sdt kecap asin
Cabai rawit hijau muda diiris tipis
Advertisement
Langkah 1
Masukkan semua bahan kulit, lalu dadar satu persatu, tiriskan.
Langkah 2
Potong dadu ayam bagian dada yang telah direbus.
Langkah 3
Blender ayam dada sampai sedikit halus.
Langkah 4
Siapkan wadah, masukkan semua bahan isian. Aduk hingga tercampur rata.
Langkah 5
Gulung kulit gohyong yang telah diisi dengan adonan ayam.
Langkah 6
Potong-potong gohyong menyerupai bentuk bulat.
Langkah 7
Panaskan minyak, lalu goreng gohyong sampai berwarna kecokelatan.
Langkah 8
Masukkan asam jawa, gula merah, garam dan kecap asin. Biarkan sampai kuah gohyong sedikit menyusut.
Langkah 9
Siapkan mangkuk, masukkan gohyong yang telah digoreng dengan diberi kuah.
Langkah 10
Tambahkan irisan cabe rawit. Gohyong siap untuk disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua