
Elleanor emma
5.0
(1 Rating)
Tart gandum apel ini menghadirkan perpaduan sempurna antara kerenyahan kulit oat yang harum madu dan kelembutan apel panggang berbalut campuran telur
120 gr oat
40 gr madu
30 gr minyak sayur
1 butir telur
100 ml susu cair
30 gr gula pasir
1 sdt ekstrak vanila
150 gr buah apel

Langkah 1
Dalam mangkuk besar, campurkan 120 gr oat, 40 gr madu, dan 30 gr minyak sayur. Aduk hingga semua bahan tercampur rata dan oat terlapisi madu secara merata

Langkah 2
Tuang adonan oat ke dalam loyang tart (diameter ±20 cm), ratakan dan tekan hingga padat di dasar loyang

Langkah 3
Panggang dalam oven pada suhu 180°C selama 8 menit hingga kering dan sedikit berwarna keemasan

Langkah 4
Dalam mangkuk lain, kocok lepas 1 butir telur, tambahkan 100 ml susu cair, dan 30 gr gula pasir. Aduk hingga gula larut seluruhnya, lalu tambahkan 1 sdt ekstrak vanila

Langkah 5
Susun irisan apel di atas kulit tart yang telah dipanggang hingga menutupi seluruh permukaan

Langkah 6
Tuang campuran telur dan susu secara merata ke atas apel. Panggang kembali pada suhu 180°C selama 35 menit hingga permukaan matang
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua