
Eonni Era
5.0
(1 Rating)
Roti lembut dengan warna keemasan alami dari wortel yang dipadukan dengan susu segar. Teksturnya yang empuk dan aromanya yang harum, bisa ditambahkan
100 gr wortel
55 gr susu cair
200 gr tepung terigu protein sedang
3 gr garam halus
3 gr ragi instan
10 gr gula pasir
10 gr minyak sayur
30 gr kismis

Langkah 1
Masukkan potongan wortel ke dalam blender dengan susu cair, lalu haluskan hingga lembut.

Langkah 2
Campurkan halusan wortel dengan tepung terigu protein sedang, ragi instan, garam, dan gula pasir. Uleni hingga membentuk adonan. Tambahkan minyak sayur, lalu uleni kembali sampai kalis.

Langkah 3
Tutup adonan dengan plastik wrap, diamkan hingga mengembang 2 kali lipat. Kempiskan adonan, lalu bagi menjadi 2 bagian sama rata. Pipihkan masing-masing bagian.

Langkah 4
Taburkan kismis di atas tiap lembar adonan. Gulung adonan dengan cara lipat tiga, rapatkan sisi-sisinya hingga tertutup rapat. Diamkan lagi hingga mengembang.

Langkah 5
Beri 2 irisan miring di permukaan adonan dengan pisau tajam. Panggang dalam oven dengan suhu 180°C selama 25 menit.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua