Golden Egg Tarts

Resep Golden Egg Tarts

Asrid Dracaenant

Asrid Dracaenant

5.0

(1 Rating)

Kue tart telur klasik dengan kulit renyah dan isian lembut manis gurih dari campuran telur, susu, dan sedikit mentega. Pas sebagai camilan sore atau hLihat Selengkapnya

Bahan Utama

2 butir telur

100 ml susu cair

20 gr mentega cair

40 gr gula pasir

50 gr tepung terigu rendah protein

120 gr kulit pie instan

Cara Membuat

Kocok telur dengan susu cair dan mentega cair hingga tercampur rata.

Langkah 1

Kocok telur dengan susu cair dan mentega cair hingga tercampur rata.

Tambahkan gula pasir. Aduk rata.

Langkah 2

Tambahkan gula pasir. Aduk rata.

Masukkan tepung terigu rendah protein, lalu aduk hingga tidak ada gumpalan. Saring adonan cair agar halus, lalu tuang ke dalam wadah takar.

Langkah 3

Masukkan tepung terigu rendah protein, lalu aduk hingga tidak ada gumpalan. Saring adonan cair agar halus, lalu tuang ke dalam wadah takar.

Tuangkan adonan hingga 90% penuh ke dalam 6 buah kulit pie instan.

Langkah 4

Tuangkan adonan hingga 90% penuh ke dalam 6 buah kulit pie instan.

Panaskan oven pada suhu 190°C, lalu panggang selama 10 menit. Naikkan suhu oven ke 200°C, lanjutkan memanggang selama 13 menit.

Langkah 5

Panaskan oven pada suhu 190°C, lalu panggang selama 10 menit. Naikkan suhu oven ke 200°C, lanjutkan memanggang selama 13 menit.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait