Golden Millet Shrimp Cups

Resep Golden Millet Shrimp Cups

Elleanor emma

Elleanor emma

5.0

(1 Rating)

Camilan gurih nan lembut ini terbuat dari millet yang dibentuk menjadi wadah mungil, diisi tumisan sayuran dan udang segar, lalu dipanggang dengan kejLihat Selengkapnya

Bahan Utama

70 gr millet

30 gr wortel

30 gr jagung manis pipil

20 gr kacang polong

60 gr udang segar

20 gr keju mozzarella parut

Cara Membuat

Campurkan 70 gr millet dengan 70 ml air, lalu kukus hingga matang dan pulen

Langkah 1

Campurkan 70 gr millet dengan 70 ml air, lalu kukus hingga matang dan pulen

Masukkan wortel, jagung, dan kacang polong ke dalam air mendidih, rebus hingga lunak, tiriskan. Masukkan semua sayuran yang telah direbus ke dalam chopper, haluskan

Langkah 2

Masukkan wortel, jagung, dan kacang polong ke dalam air mendidih, rebus hingga lunak, tiriskan. Masukkan semua sayuran yang telah direbus ke dalam chopper, haluskan

Panaskan minyak sayur di wajan, masukkan udang yang sudah dipotong kecil, tumis hingga berubah warna menjadi merah muda dan matang

Langkah 3

Panaskan minyak sayur di wajan, masukkan udang yang sudah dipotong kecil, tumis hingga berubah warna menjadi merah muda dan matang

Tambahkan minyak sayur lagi, masukkan sayuran cincang, aduk rata dan tumis hingga harum dan agak kering

Langkah 4

Tambahkan minyak sayur lagi, masukkan sayuran cincang, aduk rata dan tumis hingga harum dan agak kering

Ambil millet kukus sekitar 30 gr per cup, bentuk menjadi bola dengan tangan. Tekan bola millet ke dalam cetakan silikon berbentuk cup. Ratakan tepiannya agar rapi

Langkah 5

Ambil millet kukus sekitar 30 gr per cup, bentuk menjadi bola dengan tangan. Tekan bola millet ke dalam cetakan silikon berbentuk cup. Ratakan tepiannya agar rapi

Tambahkan sekitar 20 gr tumisan sayuran ke dalam setiap wadah millet. Letakkan beberapa potong udang matang di atas tumisan sayuran

Langkah 6

Tambahkan sekitar 20 gr tumisan sayuran ke dalam setiap wadah millet. Letakkan beberapa potong udang matang di atas tumisan sayuran

Taburi 5 gr keju mozzarella di atas setiap cup. Panaskan oven terlebih dahulu, lalu panggang pada suhu atas bawah 170°C selama 6 menit hingga keju meleleh dan sedikit kecokelatan

Langkah 7

Taburi 5 gr keju mozzarella di atas setiap cup. Panaskan oven terlebih dahulu, lalu panggang pada suhu atas bawah 170°C selama 6 menit hingga keju meleleh dan sedikit kecokelatan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait