
Elleanor emma
5.0
(1 Rating)
Camilan gurih nan lembut ini terbuat dari millet yang dibentuk menjadi wadah mungil, diisi tumisan sayuran dan udang segar, lalu dipanggang dengan kej
70 gr millet
30 gr wortel
30 gr jagung manis pipil
20 gr kacang polong
60 gr udang segar
20 gr keju mozzarella parut

Langkah 1
Campurkan 70 gr millet dengan 70 ml air, lalu kukus hingga matang dan pulen

Langkah 2
Masukkan wortel, jagung, dan kacang polong ke dalam air mendidih, rebus hingga lunak, tiriskan. Masukkan semua sayuran yang telah direbus ke dalam chopper, haluskan

Langkah 3
Panaskan minyak sayur di wajan, masukkan udang yang sudah dipotong kecil, tumis hingga berubah warna menjadi merah muda dan matang

Langkah 4
Tambahkan minyak sayur lagi, masukkan sayuran cincang, aduk rata dan tumis hingga harum dan agak kering

Langkah 5
Ambil millet kukus sekitar 30 gr per cup, bentuk menjadi bola dengan tangan. Tekan bola millet ke dalam cetakan silikon berbentuk cup. Ratakan tepiannya agar rapi

Langkah 6
Tambahkan sekitar 20 gr tumisan sayuran ke dalam setiap wadah millet. Letakkan beberapa potong udang matang di atas tumisan sayuran

Langkah 7
Taburi 5 gr keju mozzarella di atas setiap cup. Panaskan oven terlebih dahulu, lalu panggang pada suhu atas bawah 170°C selama 6 menit hingga keju meleleh dan sedikit kecokelatan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua