
Nur wahida
5.0
(1 Rating)
Bakso daging babi lembut dengan campuran wortel dan jamur, direbus hingga mengapung lalu ditumis dengan saus teriyaki gurih-manis. Teksturnya juicy da
300 gr daging babi cincang
50 gr wortel
40 gr jamur shiitake
20 gr daun bawang cincang
1 butir telur
15 gr tepung maizena
5 gr jahe

Langkah 1
Rebus 50 gr wortel dan 40 gr jamur shiitake dalam air mendidih selama beberapa menit hingga lunak. Angkat, tiriskan, cincang halus

Langkah 2
Masukkan 300 gr daging babi cincang. Tambahkan wortel dan jamur cincang, 20 gr daun bawang, 3 gr garam, 1 butir telur, 15 gr maizena, 10 ml minyak wijen, dan 5 ml kecap asin

Langkah 3
Aduk semua bahan hingga adonan menyatu. Bentuk adonan menjadi bulatan-bulatan bakso

Langkah 4
Didihkan 1500 ml air dalam panci, masukkan 5 gr jahe untuk menghilangkan bau amis. Masukkan bakso ke dalam air mendidih. Rebus dengan api sedang hingga bakso mengapung dan matang

Langkah 5
Dalam wadah kecil, campur 30 ml saus teriyaki, 5 gr maizena, dan 100 ml air menjadi saus

Langkah 6
Panaskan sedikit minyak di wajan. Masukkan bakso rebus, tumis hingga permukaannya sedikit kecokelatan. Tuang saus ke dalam wajan, masak dengan api kecil hingga mengental dan membalur bakso secara merata
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua