
Wahida Indah
5.0
(1 Rating)
Camilan renyah lembut dengan isi yogurt segar di dalamnya. Dibuat dari roti tawar yang dipipihkan dan digoreng dengan lapisan telur, hasilnya keemasan
80 gr roti tawar
40 gr yogurt kental
1 butir telur ayam
2 gr wijen hitam

Langkah 1
Pipihkan roti menggunakan rolling pin hingga tipis dan lentur. Potong masing-masing lembar menjadi dua bagian sama besar. Ambil 1 potong roti, tambahkan sekitar 20 gr yogurt di salah satu sisi

Langkah 2
Tutup dengan potongan roti lainnya, tekan tepi-tepinya menggunakan garpu agar tertutup rapat seperti kantung

Langkah 3
Kocok lepas 1 butir telur ayam hingga rata

Langkah 4
Celupkan setiap potongan roti isi yogurt ke dalam kocokan telur hingga seluruh permukaannya terlapisi

Langkah 5
Panaskan minyak goreng di wajan anti lengket dengan api kecil. Letakkan roti berlapis telur di atas wajan, goreng perlahan hingga satu sisi berwarna keemasan, lalu balik dan masak sisi lainnya

Langkah 6
Taburkan sedikit wijen hitam di atas permukaan saat proses menggoreng agar menempel. Setelah kedua sisi berwarna kuning keemasan dan garing
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua