
Asrid
5.0
(1 Rating)
Kue semprit lembut berwarna hijau alami dari alpukat segar. Rasanya ringan, sedikit gurih, dan sehat tanpa tambahan mentega. Cocok untuk camilan sore
100 gr alpukat matang
1 butir telur
25 gr tepung beras
10 gr gula halus

Langkah 1
Masukkan 100 gr alpukat dan 1 butir telur ke dalam blender, haluskan hingga menjadi adonan lembut tanpa gumpalan

Langkah 2
Tuang adonan ke dalam mangkuk, tambahkan 25 gr tepung beras secara bertahap sambil diaduk hingga rata

Langkah 3
Tambahkan 10 gr gula halus, aduk hingga rata

Langkah 4
Masukkan adonan ke dalam plastik segitiga dengan spuit bintang. Semprotkan adonan di atas loyang berlapis kertas baking sesuai bentuk yang diinginkan

Langkah 5
Panggang dalam oven suhu 140°C selama 20 menit hingga permukaan kue sedikit berubah warna kecokelatan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua