Advertisement

SCROLL UNTUK MELANJUTKAN MEMBACA
Gudeg #JagoMasakMinggu8Periode3

Gudeg #JagoMasakMinggu8Periode3

Wati Wartini

Wati Wartini

5.0

(3 Rating)

Resep Ibu Mertua

Bahan Utama

2.5 kg nangka muda

10 bh telur

1500 ml santan dari 1 btr kelapa

11000 ml air kaldu daging

Bumbu halus:

11 siung bawang putih

10 btr kemiri

3 sdm merica

3 sdm ketumbar

Bumbu pelengkap:

6 lbr daun salam

2 ruas ibu jari laos

Secukupnya garam

3 btr gula merah

3 sdm gula putih

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Memasak

Cuci bersih nangka muda.

Step 1

Cuci bersih nangka muda.

Siapkan bumbu halus dan pelengkap.

Step 2

Siapkan bumbu halus dan pelengkap.

Rebus telur hingga matang, sisihkan. Setelah dingin kupas kulitnya.

Step 3

Rebus telur hingga matang, sisihkan. Setelah dingin kupas kulitnya.

Siapkan panci dan masak  air hingga mendidih, lalu masukkan nangka.

Step 4

Siapkan panci dan masak air hingga mendidih, lalu masukkan nangka.

Haluskan bumbu.

Step 5

Haluskan bumbu.

Masukkan bumbu halus, bumbu pelengkap, dan telur. Masak hingga matang.

Step 6

Masukkan bumbu halus, bumbu pelengkap, dan telur. Masak hingga matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Recook

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Yummy Official

Yummy Official

Gudeg

Gudeg

(4.6)

360 mnt

recooks-0
recooks-1
recooks-2
Retno Adiesty

Retno Adiesty

Gudeg

Gudeg

(5.0)

10 langkah

475

Artikel Terkait

Lihat Semua

Resep Bahan Terkait

Advertisement