Mella Soeboeh
5.0
(1 Rating)
Gulai ini ga pake santan, tapi pakai air beras, biar aman buat lambung😁
500 gr boneless dada ayam
1 L air cucian beras
1 lembar daun kunyit
1 batang serai
5 lembar daun salam
3 daun jeruk
3 buah bunga lawang
5 buah kapulaga
1 cm kayu manis
2 sdm minyak goreng
Secukupnya garam
Secukupnya kaldu bubuk
Secukupnya gula pasir
2 sdm bumbu dasar kuning (resep terpisah)
1 sdt jinten
3 siung bawang putih
5 siung bawang merah
3 buah cabai merah besar (TW)
1 sdm ketumbar
Advertisement
Langkah 1
Bersihkan ayam, lalu potong-potong.
Langkah 2
Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus sampai harum.
Langkah 3
Masukkan daun salam, serai, daun Kunyit, kayu manis, kapulaga dan bunga lawang.
Langkah 4
Masukkan ayam, masak sampai berubah warna.
Langkah 5
Tuang air beras.
Langkah 6
Masak sampai ayam matang, tambahkan garam, kaldu bubuk dan gula pasir, test rasa. Bila sudah pas, angkat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement