Gulai Ayam "Bareh"

Resep Gulai Ayam "Bareh"

Mella Soeboeh

Mella Soeboeh

5.0

(1 Rating)

Gulai ini ga pake santan, tapi pakai air beras, biar aman buat lambung😁

Bahan Utama

500 gr boneless dada ayam

1 L air cucian beras

1 lembar daun kunyit

1 batang serai

5 lembar daun salam

3 daun jeruk

3 buah bunga lawang

5 buah kapulaga

1 cm kayu manis

2 sdm minyak goreng

Secukupnya garam

Secukupnya kaldu bubuk

Secukupnya gula pasir

Bumbu Halus:

2 sdm bumbu dasar kuning (resep terpisah)

1 sdt jinten

3 siung bawang putih

5 siung bawang merah

3 buah cabai merah besar (TW)

1 sdm ketumbar

Advertisement

Cara Membuat

Bersihkan ayam, lalu potong-potong.

Langkah 1

Bersihkan ayam, lalu potong-potong.

Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus sampai harum.

Langkah 2

Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus sampai harum.

Masukkan daun salam, serai, daun Kunyit, kayu manis, kapulaga dan bunga lawang.

Langkah 3

Masukkan daun salam, serai, daun Kunyit, kayu manis, kapulaga dan bunga lawang.

Masukkan ayam, masak sampai berubah warna.

Langkah 4

Masukkan ayam, masak sampai berubah warna.

Tuang air beras.

Langkah 5

Tuang air beras.

Masak sampai ayam matang, tambahkan garam, kaldu bubuk dan gula pasir, test rasa. Bila sudah pas, angkat.

Langkah 6

Masak sampai ayam matang, tambahkan garam, kaldu bubuk dan gula pasir, test rasa. Bila sudah pas, angkat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement