Gulai Babat dan Iso

Resep Gulai Babat dan Iso

Dapur_Madina

Dapur_Madina

5.0

(1 Rating)

Babat sapi dan iso emang enaknya di santen pedes seperti ini, salah satu sayur favorit kesukaan paksu!

Bahan Utama

500 gr babat

65 gr santan instan

800 ml air

1 ruas lengkuas

1 lbr daun salam

1 lbr daun jeruk

1 sdm garam

1 sdm kaldu bubuk

1 sdt penyedap

1 sdm gula pasir

Secukupnya iso sapi

Bumbu Halus :

10 buah cabe rawit

5 buah bawang merah

4 buah bawang putih

1 ruas jahe

1 ruas kunyit

1 ruas kencur

3 btr kemiri

1 sdt ketumbar

1/2 sdt jinten

1 sdt merica

1/2 sdt pala bubuk

1/2 sdt kayu manis bubuk

Cara Membuat

Rebus babat dan iso sampai empuk, sisihkan.

Langkah 1

Rebus babat dan iso sampai empuk, sisihkan.

Tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk, dan lengkuas sampai harum dan tanak.

Langkah 2

Tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk, dan lengkuas sampai harum dan tanak.

Masukan babat dan iso.

Langkah 3

Masukan babat dan iso.

Tambahkan air, lalu bumbui garam, gula, penyedap, dan kaldu bubuk.

Langkah 4

Tambahkan air, lalu bumbui garam, gula, penyedap, dan kaldu bubuk.

Masukan santan.

Langkah 5

Masukan santan.

Masak sampai mendidih, lalu koreksi rasa.

Langkah 6

Masak sampai mendidih, lalu koreksi rasa.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait