
Neni hastari
5.0
(1 Rating)
Menu-menu ndeso ala ibu dan simbah yang sering dirindukan saat diperantauan.
4 tangkai pucuk daun singkong
1 sachet santan instan
600 ml air
2 sdm bumbu gulai bubuk
1,5 sdt garam halus
1 sdt gula pasir
1/3 sdt penyedap rasa
Secukupnya minyak goreng
2 lembar daun salam
1 batang serai
2 lembar daun jeruk
3 iris tipis lengkuas
3 buah cabe keriting merah
3 siung bawang putih
5 butir bawang merah

Langkah 1
Didihkan air, lalu rebus pucuk daun singkong hingga empuk.

Langkah 2
Buang air rebusan, lalu cuci sampai bersih dan peras airnya, lalu potong-potong.

Langkah 3
Haluskan bawang putih, bawang merah, dan cabe keriting merah, lalu panaskan minyak dan tumis bumbu. Masukkan daun salam, daun jeruk, serai, dan lengkuas sebagai bumbu aromatiknya sambil diaduk supaya tidak gosong.

Langkah 4
Tambahkan bumbu gulai bubuk. Aduk rata.

Langkah 5
Jika bumbu sudah harum, masukkan daun singkong yang sudah dipotong-potong sebelumnya.

Langkah 6
Tambahkan air, lalu aduk dan masak biarkan air sedikit menyusut.

Langkah 7
Masukkan santan, lalu tambahkan gula pasir, garam, dan penyedap rasa. Masak hingga kuah mendidih dan sesekali diaduk. Masak dengan api sedang dan jangan lupa untuk koreksi rasa.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua