Gulai Rusuk Tempe Pedas

Resep Gulai Rusuk Tempe Pedas

Triana Fitria

Triana Fitria

5.0

(1 Rating)

Bismillah. Punya rusuk sapi. Bosan di buat sop terus. Bikin gulai saja.

Bahan Utama

500 gr rusuk sapi

1/2 papan tempe. Iris kotak

200 ml susu cair / santan

250 ml air

Seruas jahe

Secukupnya cabai rawit merah (taburan)

5 siung bawang merah. Iris

3 sdm bumbu balado

1 sdt gula pasir

1 sdt kaldu bubuk

Bumbu halus

3 siung bawang putih

1 sdt garam

Advertisement

Cara Membuat

Pertama goreng bawang merah sampai kering dan harum. Lalu tumis sebentar bawang putih hingga harum juga ya.

Langkah 1

Pertama goreng bawang merah sampai kering dan harum. Lalu tumis sebentar bawang putih hingga harum juga ya.

Masukkan bumbu balado. Tumis sampai menyatu semua bahan bumbu.

Langkah 2

Masukkan bumbu balado. Tumis sampai menyatu semua bahan bumbu.

Masukkan rusuk yang sudah bersih di rebus dahulu. Tumis sebentar. Hingga bumbu merata.

Langkah 3

Masukkan rusuk yang sudah bersih di rebus dahulu. Tumis sebentar. Hingga bumbu merata.

Tambahkan air. Lalu rebus atau masak hingga daging empuk ya.

Langkah 4

Tambahkan air. Lalu rebus atau masak hingga daging empuk ya.

Tambahkan susu atau santan.

Langkah 5

Tambahkan susu atau santan.

Tambahkan juga tempe. Beri gula garam Kaldu bubuk. Koreksi rasa. Masak hingga gulai berminyak. Matang dan matikan kompor. Sajikan.

Langkah 6

Tambahkan juga tempe. Beri gula garam Kaldu bubuk. Koreksi rasa. Masak hingga gulai berminyak. Matang dan matikan kompor. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement