Triana Fitria
5.0
(1 Rating)
Bismillah. Punya rusuk sapi. Bosan di buat sop terus. Bikin gulai saja.
500 gr rusuk sapi
1/2 papan tempe. Iris kotak
200 ml susu cair / santan
250 ml air
Seruas jahe
Secukupnya cabai rawit merah (taburan)
5 siung bawang merah. Iris
3 sdm bumbu balado
1 sdt gula pasir
1 sdt kaldu bubuk
3 siung bawang putih
1 sdt garam
Advertisement
Langkah 1
Pertama goreng bawang merah sampai kering dan harum. Lalu tumis sebentar bawang putih hingga harum juga ya.
Langkah 2
Masukkan bumbu balado. Tumis sampai menyatu semua bahan bumbu.
Langkah 3
Masukkan rusuk yang sudah bersih di rebus dahulu. Tumis sebentar. Hingga bumbu merata.
Langkah 4
Tambahkan air. Lalu rebus atau masak hingga daging empuk ya.
Langkah 5
Tambahkan susu atau santan.
Langkah 6
Tambahkan juga tempe. Beri gula garam Kaldu bubuk. Koreksi rasa. Masak hingga gulai berminyak. Matang dan matikan kompor. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement