
Mama Kafa
5.0
(1 Rating)
Bismillahirrahmanirrahim Assalamualaikum Seafood satu ini paling gampang diolah menjadi berbagai macam jenis kuliner baik itu sebagai hidangan uta
300 gr udang
600 ml santan
7 buah cabe merah keriting
5 siung bawang merah
1 siung bawang putih
1/2 ruas jari jahe
1/2 ruas jari lengkuas
1/2 ruas jari kunyit
1 sdt ketumbar bubuk
1 lembar daun salam
1 lembar daun jeruk
3/4 sdt garam
1 sdt gula pasir
3 sdm minyak goreng

Langkah 1
Haluskan cabe merah keriting, bawang merah, bawang putih, lengkuas, jahe, kunyit, dan ketumbar.

Langkah 2
Tumis bumbu halus, lalu tambahkan daun jeruk dan daun salam dalam minyak panas hingga harum.

Langkah 3
Setelah bumbu harum, masukkan udang dan masak hingga berubah warna.

Langkah 4
Tambahkan santan, garam, dan gula pasir.

Langkah 5
Masak sambil diaduk agar santan tak pecah hingga mendidih.

Langkah 6
Setelah mendidih dan udang matang. Jangan lupa untuk cek rasa. Angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua