Gurame Bakar Sambal Kecap

Resep Gurame Bakar Sambal Kecap

Lili Jamilah

Lili Jamilah

5.0

(2 Rating)

Gurame bakar disajikan bersama sambel kecap yang seger dan pedas.

Bahan Utama

1 ekor ikan gurame ukuran besar

Bumbu Marinasi

1/2 buah lemon

1 sdt kunyit

1 1/2 sdt garam

1 sdt lada bubuk

Bumbu Oles

1 sdm saos tiram

1 sdm kecap manis

1/2 sdm mentega

1 sdm saos cabe

Sambel Kecap

5 siung bawang merah

1 buah tomat merah

5 buah cabe rawit

1 buah cabe merah

Sejumput garam

3 sdm kecap

Advertisement

Cara Membuat

Bersihkan ikan, lalu marinasi selama 15 menit.

Langkah 1

Bersihkan ikan, lalu marinasi selama 15 menit.

Campur semua bumbu oles sampai tercampur rata.

Langkah 2

Campur semua bumbu oles sampai tercampur rata.

Bakar ikan di atas bara api.

Langkah 3

Bakar ikan di atas bara api.

Setelah setengah matang oleskan bumbu sampai semua permukaan ikan terlumuri, panggang kembali sampai matang.

Langkah 4

Setelah setengah matang oleskan bumbu sampai semua permukaan ikan terlumuri, panggang kembali sampai matang.

Iris cabe, bawang serta tomat, masukan kecap juga garam lalu aduk.

Langkah 5

Iris cabe, bawang serta tomat, masukan kecap juga garam lalu aduk.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement