Lili Jamilah
5.0
(2 Rating)
Gurame bakar disajikan bersama sambel kecap yang seger dan pedas.
1 ekor ikan gurame ukuran besar
1/2 buah lemon
1 sdt kunyit
1 1/2 sdt garam
1 sdt lada bubuk
1 sdm saos tiram
1 sdm kecap manis
1/2 sdm mentega
1 sdm saos cabe
5 siung bawang merah
1 buah tomat merah
5 buah cabe rawit
1 buah cabe merah
Sejumput garam
3 sdm kecap
Advertisement
Langkah 1
Bersihkan ikan, lalu marinasi selama 15 menit.
Langkah 2
Campur semua bumbu oles sampai tercampur rata.
Langkah 3
Bakar ikan di atas bara api.
Langkah 4
Setelah setengah matang oleskan bumbu sampai semua permukaan ikan terlumuri, panggang kembali sampai matang.
Langkah 5
Iris cabe, bawang serta tomat, masukan kecap juga garam lalu aduk.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement