Gurame Kuah Asam #NovemBERNOSTALGIA

Resep Gurame Kuah Asam #NovemBERNOSTALGIA

Aisah

Aisah

5.0

(1 Rating)

Menu bernostalgia kali ini bikin hidangan ikan gurame, kebetulan menu ini adalah menu favorit keluarga. Rasanya gurih, asam, dan asin.

Bahan Utama

600 gr ikan gurame

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1 batang serai

2 lembar daun salam

5 buah cabe keriting

3 lembar daun jeruk

1 ruas lengkuas

5 buah belimbing wuluh

1 batang daun bawang

500 ml air

1/2 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt garam

1 sdt gula pasir

Secukupnya cabe rawit

Cara Membuat

Tumis cabe keriting, bawang merah, dan bawang putih sebagai bumbu iris sampai harum.

Langkah 1

Tumis cabe keriting, bawang merah, dan bawang putih sebagai bumbu iris sampai harum.

Masukan daun salam, daun jeruk, serai, dan lengkuas.

Langkah 2

Masukan daun salam, daun jeruk, serai, dan lengkuas.

Masukan ikan dan tuangkan air, lalu tunggu sampai kuah mendidih.

Langkah 3

Masukan ikan dan tuangkan air, lalu tunggu sampai kuah mendidih.

Tambahkan belimbing wuluh, cabe rawit, garam, kaldu bubuk, dan gula pasir. Aduk sampai rata.

Langkah 4

Tambahkan belimbing wuluh, cabe rawit, garam, kaldu bubuk, dan gula pasir. Aduk sampai rata.

Masukkan irisan daun bawang, lanjut masak sebentar. Angkat dan sajikan.

Langkah 5

Masukkan irisan daun bawang, lanjut masak sebentar. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait