
Aisah
5.0
(1 Rating)
Menu bernostalgia kali ini bikin hidangan ikan gurame, kebetulan menu ini adalah menu favorit keluarga. Rasanya gurih, asam, dan asin.
600 gr ikan gurame
5 siung bawang merah
3 siung bawang putih
1 batang serai
2 lembar daun salam
5 buah cabe keriting
3 lembar daun jeruk
1 ruas lengkuas
5 buah belimbing wuluh
1 batang daun bawang
500 ml air
1/2 sdt kaldu bubuk
1/2 sdt garam
1 sdt gula pasir
Secukupnya cabe rawit

Langkah 1
Tumis cabe keriting, bawang merah, dan bawang putih sebagai bumbu iris sampai harum.

Langkah 2
Masukan daun salam, daun jeruk, serai, dan lengkuas.

Langkah 3
Masukan ikan dan tuangkan air, lalu tunggu sampai kuah mendidih.

Langkah 4
Tambahkan belimbing wuluh, cabe rawit, garam, kaldu bubuk, dan gula pasir. Aduk sampai rata.

Langkah 5
Masukkan irisan daun bawang, lanjut masak sebentar. Angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua