Gyoza #JagoMasakMinggu4Periode2

Resep Gyoza #JagoMasakMinggu4Periode2

dewi hana

dewi hana

4.0

(6 Rating)

Makanan khas Jepang. Memasaknya dengan cara digoreng dan direbus.

Bahan Utama

Kulit Pangsit secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Air secukupnya

Bahan Isian:

160 gr daging ayam giling

30 gr kol, cincang

50 gr jamur tiram, cincang

1 batang daun bawang, cincang

1 cm jahe, parut

1 siung bawang putih, haluskan

1/2 sdm saus tiram

1 sdm tepung maizena

1/2 sdm gula pasir

1/2 sdt garam

1/2 sdt kecap asin

1 sdt merica bubuk

Cara Membuat

Campurkan daging ayam giling, kol, jamur, daun bawang, bawang putih, dan jahe.

Langkah 1

Campurkan daging ayam giling, kol, jamur, daun bawang, bawang putih, dan jahe.

Tambahkan saus tiram, kecap asin, tepung maizena, garam, gula, dan merica bubuk. Aduk rata.

Langkah 2

Tambahkan saus tiram, kecap asin, tepung maizena, garam, gula, dan merica bubuk. Aduk rata.

Siapkan kulit pangsit, lalu beri isian secukupnya. Tangkup menjadi setengah lingkaran, lalu lipat dan tumpuk sisinya.

Langkah 3

Siapkan kulit pangsit, lalu beri isian secukupnya. Tangkup menjadi setengah lingkaran, lalu lipat dan tumpuk sisinya.

Panaskan sedikit minyak. Tata gyoza dan goreng hingga alasnya berwarna coklat.

Langkah 4

Panaskan sedikit minyak. Tata gyoza dan goreng hingga alasnya berwarna coklat.

Tambahkan sedikit air, kurang lebih 1/4 tinggi gyoza. Tutup dan rebus hingga matang.

Langkah 5

Tambahkan sedikit air, kurang lebih 1/4 tinggi gyoza. Tutup dan rebus hingga matang.

Sajikan gyoza bersama saus sambal.

Langkah 6

Sajikan gyoza bersama saus sambal.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait