Hati Sosis Saus Mentega Kecap

Resep Hati Sosis Saus Mentega Kecap

Shofia Hala Lainia

Shofia Hala Lainia

5.0

(1 Rating)

Masak nya cepet dan rasanya enak

Bahan Utama

200 gr hati ayam

3 buah sosis besar

1/2 buah bawang bombai diiris

4 Sdm mentega

6 siung bawang putih dicincang

3 Sdm kecap manis

2 Sdm saus tiram

2 Sdm gula pasir

1 Sdm saus tomat

2 Sdm saus sambal

1 sdt lada bubuk

2 sdt kecap inggris

2 sdt kaldu sapi bubuk

Advertisement

Cara Membuat

Rebus hati ayam sampai matang.

Langkah 1

Rebus hati ayam sampai matang.

Potong-potong sosis dan juga hati ayam.

Langkah 2

Potong-potong sosis dan juga hati ayam.

Panaskan mentega, kemudian tumis bawang putih sampai harum, kemudian masukkan bawang bombai, masak sampai semua bawang matang.

Langkah 3

Panaskan mentega, kemudian tumis bawang putih sampai harum, kemudian masukkan bawang bombai, masak sampai semua bawang matang.

Masukkan hati ayam dan sosis, tumis sebentar.

Langkah 4

Masukkan hati ayam dan sosis, tumis sebentar.

Kemudian bumbui dengan lada, saus tiram, saus sambal, saus tomat, kecap manis, gula pasir, kecap inggris, dan kaldu sapi bubuk. Lalu aduk merata dan icip rasa, masak sampai semua bumbu tercampur sempurna.

Langkah 5

Kemudian bumbui dengan lada, saus tiram, saus sambal, saus tomat, kecap manis, gula pasir, kecap inggris, dan kaldu sapi bubuk. Lalu aduk merata dan icip rasa, masak sampai semua bumbu tercampur sempurna.

Sajikan selagi hangat.

Langkah 6

Sajikan selagi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement