Annisaa T.K
5.0
(1 Rating)
Siapa yang masih beli kari roux atau kari block jika ingin memasak masakan kari Jepang yang lezat? Ternyata mudah dan lebih ekonomis membuatnya sendir
1 sdt kunyit bubuk
1 sdt kapulaga bubuk
1 sdt bubuk jinten
1/2 sdt bubuk kayu manis
1/2 sdt bubuk cengkeh
1 sdt bubuk bawang putih
1 sdt bubuk onion
1 1/2 sdt garam masala
1 sdt bubuk lada hitam
1 sdt bubuk jahe
1 sdt bubuk cabe/ bubuk paprika
1 sdt bubuk kari
1 sdt pala bubuk
150 gr unsalted butter
150 gt terigu
3 sdm madu
Advertisement
Langkah 1
Campurkan semua rempah-rempah. Aduk hingga rata.
Langkah 2
Setelah itu sangrai dengan api kecil, hingga keluar aromanya. Dinginkan.
Langkah 3
Masak mentega hingga cair, kemudian masukan tepung. Aduk cepat hingga tidak menggumpal dan menjadi adonan lembut.
Langkah 4
Setelah itu masukan rempah-rempah yang sudah disangrai sebelumnya. Aduk hingga rata.
Langkah 5
Siapkan cetakan es batu. Masukan bahan kari secukupnya. Dan simpan di kulkas hingga mengeras. Setelah mengeras, dapat langsung digunakan dengan menambahkan bahan-bahan kari Jepang pada umumnya, atau dipindahkan ke dalam freezer untuk penyimpanan jangka panjang.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua