
Hana Arnin
5.0
(1 Rating)
Akhirnya bisa dapetin formula black pearls yang kenyal meskipun terendam susu dalam kulkas semalaman.
100 gr tepung tapioka
1.5 sdm cocoa powder
1 sdm gula pasir
90 ml air
7 tetes pewarna makanan hitam
1 sdm penuh tepung tapioka untuk baluran
2 sdm gula
100 ml air

Langkah 1
Buat cairan perendam dengan merebus air dengan gula sampai mendidih. Setelah itu, pindahkan ke wadah berpenutup.

Langkah 2
Dalam wadah, campur tepung tapioka dengan coklat bubuk, kemudian aduk rata.

Langkah 3
Rebus 90 ml air dengan 1 sdm gula sampai mendidih. Tambahkan pewarna hitam, lalu aduk dan matikan api.

Langkah 4
Tuang ke tepung tapioka bertahap sambil diaduk. Setelah panasnya berkurang, ulen dengan tangan sebentar saja. Tekstur adonan yang tepat adalah mirip mainan clay anak-anak. Bagi adonan beberapa bagian, kemudian pilin panjang dan potong-potong.

Langkah 5
Bulat-bulatkan potongan adonan. Sisa adonan yang menunggu giliran untuk dibulatkan sebaiknya ditutup kain lembab agar tidak kering. Adonan yang sudah bulat gulingkan di tepung tapioka agar tidak saling menempel. Pastikan besar bulatan tidak lebih besar dari lubang sedotan.

Langkah 6
Rebus air sampai mendidih, ayak boba atau pearls terlebih dahulu untuk mengikis lapisan tapioka, masukkan ke air mendidih. Masak sampai mengapung, lanjutkan selama 1 menit lagi setelah pearls mengapung.

Langkah 7
Setelah cukup matang, tiriskan dan buang air rebusan. Langsung masukkan pearls ke air gula, rendam selama 30 menit untuk siap digunakan. Sisa pearls atau boba yang belum direbus, sebaiknya disimpan di kulkas agar lebih awet.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua