I Fu Mie #JagoMasakMinggu8Periode2

Resep I Fu Mie #JagoMasakMinggu8Periode2

Laila Dawud

Laila Dawud

5.0

(3 Rating)

"Mie Kriuk Siram Cap Cay yang super enak ala resto Chinese Food".

Bahan Utama

1 buah mie kuning

Bahan Cap cay :

1 buah wortel

½ buah kembang kol

1 ikat sawi putih

½ buah bawang bombay

1 ruas jahe

1 sdt garam

2 sdm saus tomat

1 sdm gula

½ sdt kaldu jamur

Larutan :

1 sdm maizena + 30 ml air

Alat & Perlengkapan

Saringan

Cara Membuat

Rebus mie setengah matang.

Langkah 1

Rebus mie setengah matang.

Pipihkan mie berbentuk bulat menggunakan saringan.

Langkah 2

Pipihkan mie berbentuk bulat menggunakan saringan.

Panaskan minyak, goreng mie diatas saringan.

Langkah 3

Panaskan minyak, goreng mie diatas saringan.

Tumis bombay, bawang putih dan jahe menggunakan minyak secukupnya. Masukkan wortel aduk rata.

Langkah 4

Tumis bombay, bawang putih dan jahe menggunakan minyak secukupnya. Masukkan wortel aduk rata.

Masukkan kembang kol dan udang tumis hingga rata tambahkan air.

Langkah 5

Masukkan kembang kol dan udang tumis hingga rata tambahkan air.

Masukkan saus tomat, kaldu, gula dan garam.

Langkah 6

Masukkan saus tomat, kaldu, gula dan garam.

Aduk rata masukkan sawi putih kemudian tuang larutan maizena.

Langkah 7

Aduk rata masukkan sawi putih kemudian tuang larutan maizena.

Aduk hingga mengental tes rasa.

Langkah 8

Aduk hingga mengental tes rasa.

Siramkan capcay diatas mie kering dan I Fu Mie siap disajikan. So yummy. 👌👌

Langkah 9

Siramkan capcay diatas mie kering dan I Fu Mie siap disajikan. So yummy. 👌👌

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait