
Yash Larasati
5.0
(2 Rating)
I Fu Mie dengan bahan sederhana, mudah dibuat tapi tetep enak rasanya.
Bumbu :
200 ml air
larutan pengental :
2 sdm air
Piring
Piring Saji

Langkah 1
Rebus mie hingga matang, angkat dan tiriskan.

Langkah 2
Panaskan minyak kemudian goreng hingga mie kering, angkat dan tiriskan minyaknya.

Langkah 3
Untuk topingnya : tumis bawang putih hingga harum.

Langkah 4
Masukkan wortel dan sosis, tumis hingga layu.

Langkah 5
Masukkan kubis dan daun bawang, tumis hingga layu.

Langkah 6
Beri saus tiram, saus tomat, kecap ikan, kaldu udang dan garam, aduk rata.

Langkah 7
Beri air dan masak hingga mendidih, koreksi rasanya.

Langkah 8
Tuang larutan pengental, aduk rata. Masak hingga meletup-letup. Angkat dan siap disajikan.

Langkah 9
Penyajian : tempatkan mie goreng dlm piring saji, siram dengan toppingnya dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua