
Hana Arnin
5.0
(1 Rating)
Perpaduan kopi, coklat dan susu yang pas. Yuk, bikin sendiri dirumah!
6 gr kopi bubuk
100 ml air mendidih
50 ml krimer kental manis coklat
1.5 sdt coklat bubuk
1 sdm air mendidih
100-150 ml susu full cream
Es batu secukupnya

Langkah 1
Seduh kopi dengan 100 ml air mendidih yang sudah di diamkan 30 detik. Setelah 5 menit, saring kopi tanpa ampas, dan kopi sudah siap.

Langkah 2
Di wadah lain, campur krimer kental manis, 1 sdm air panas dan bubuk coklat. Kocok menggunakan milk frother sampai kental.

Langkah 3
Masukkan susu full cream dalam gelas saji. Jumlah takaran susu bisa disesuaikan dengan kapasitas gelas. Kocok menggunakan milk frother sampai keluar buihnya.

Langkah 4
Tuang coklat kental kedalam gelas yang berisi susu secara perlahan.

Langkah 5
Tambahkan es batu secukupnya, dan tuang larutan kopi. Es Moccachino Siap dinikmati
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua