Ikan Asin Layur Tumis Jengkol

Resep Ikan Asin Layur Tumis Jengkol

Azsha Ramadhani

Azsha Ramadhani

5.0

(1 Rating)

Pedas manis gurih enak banget.

Bahan Utama

200 gr ikan asin layur

5 pasang jengkol tua

Segenggam cabe rawit utuh

4 butir bawang merah (iris)

2 siung bawang putih (iris)

1 batang daun bawang (iris)

35 ml air

Secukupnya kaldu bubuk

1-2 sdt gula pasir

Advertisement

Cara Membuat

Rendam ikan asin layur 10 menit, tiriskan.

Langkah 1

Rendam ikan asin layur 10 menit, tiriskan.

Goreng ikan layur sampai kering, tiriskan.

Langkah 2

Goreng ikan layur sampai kering, tiriskan.

Potong jengkol kecil-kecil, kemudian goreng sampai empuk, tiriskan.

Langkah 3

Potong jengkol kecil-kecil, kemudian goreng sampai empuk, tiriskan.

Tumis bawang merah, putih sampai matang, beri sedikit air masukan gula dan kaldu bubuk aduk rata, cek rasa.

Langkah 4

Tumis bawang merah, putih sampai matang, beri sedikit air masukan gula dan kaldu bubuk aduk rata, cek rasa.

Masukan ikan asin dan cabe aduk rata, masak sampai bumbu meresap.

Langkah 5

Masukan ikan asin dan cabe aduk rata, masak sampai bumbu meresap.

Terakhir masukan irisan daun bawang, aduk rata matikan api.

Langkah 6

Terakhir masukan irisan daun bawang, aduk rata matikan api.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement