
Dila Frastika
5.0
(1 Rating)
Mau ikan bakar ala Rumah Makan Padang. Yuk, intip resep di bawah ini!
2 ekor ikan kuwe ukuran sedang
500 ml santan
Secukupnya garam
1 buah jeruk nipis
60 gram cabe merah giling
5 siung bawang putih
6 siung bawang merah
6 buah cabe rawit
1/2 cm jahe
1 cm kunyit
1 batang sereh
2 lembar daun jeruk
1 lembar daun salam
1 lembar daun kunyit

Langkah 1
Bersihkan ikan, lumuri dengan garam dan jeruk nipis.

Langkah 2
Tuang bumbu halus dan aromatik ke dalam wajan.

Langkah 3
Tuang santan, kemudian masak hingga mendidih.

Langkah 4
Masukkan ikan ke dalam santan, masak sekitar 15 menit.

Langkah 5
Angkat ikan dari kuah, lalu susun di atas pemanggang ikan.

Langkah 6
Masak lagi santan sampai mengental.

Langkah 7
Jika tekstur kuah sudah seperti ini, matikan api lalu sisihkan.

Langkah 8
Panggang ikan di atas bara api, olesi dengan kuah santan. Lakukan beberapa kali olesan, kemudian panggang hingga matang. Sajikan!
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua