Laila Fitria
5.0
(1 Rating)
Resep dari ibu
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih ikan dan kerat pinggirnya sampai terbelah
Langkah 2
Beri perasaan jeruk nipis, ratakan
Langkah 3
Rendam dengan air garam ± 15 menit. Sisihkan
Langkah 4
Haluskan bawang merah, bawang putih, ketumbar, dan jahe
Langkah 5
Tumis sampai harum
Langkah 6
Tambahkan air asam jawa
Langkah 7
Tambahkan kecap manis, garam, gula dan merica. Aduk rata. Tumis hingga bumbu tanak
Langkah 8
Olesi ikan dengan bumbu kecap, bolak balik hingga merata
Langkah 9
Panggang menggunakan panggangan. Alasi dengan daun pisang supaya ikan tidak lengket di atas pemanggang
Langkah 10
Sambil memanggang, kita olesi ikan dengan bumbu yang tersisa. Panggang sampai ikan matang. Sajikan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement