Ikan Bakar Kecap

Resep Ikan Bakar Kecap

Laila Fitria

Laila Fitria

5.0

(1 Rating)

Resep dari ibu

Bahan Utama

2 ekor Ikan mujair

1 buah Jeruk nipis

3 sdm garam

7 buah bawang merah

2 siung bawang putih

1 sdt ketumbar

1 ruas jahe

1 sdm air asam jawa

5 sdm kecap manis

½ sdt garam

1 sdt gula

½ sdt merica

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih ikan dan kerat pinggirnya sampai terbelah

Langkah 1

Cuci bersih ikan dan kerat pinggirnya sampai terbelah

Beri perasaan jeruk nipis, ratakan

Langkah 2

Beri perasaan jeruk nipis, ratakan

Rendam dengan air garam ± 15 menit. Sisihkan

Langkah 3

Rendam dengan air garam ± 15 menit. Sisihkan

Haluskan bawang merah, bawang putih, ketumbar, dan jahe

Langkah 4

Haluskan bawang merah, bawang putih, ketumbar, dan jahe

Tumis sampai harum

Langkah 5

Tumis sampai harum

Tambahkan air asam jawa

Langkah 6

Tambahkan air asam jawa

Tambahkan kecap manis, garam, gula dan merica. Aduk rata. Tumis hingga bumbu tanak

Langkah 7

Tambahkan kecap manis, garam, gula dan merica. Aduk rata. Tumis hingga bumbu tanak

Olesi ikan dengan bumbu kecap, bolak balik hingga merata

Langkah 8

Olesi ikan dengan bumbu kecap, bolak balik hingga merata

Panggang menggunakan panggangan. Alasi dengan daun pisang supaya ikan tidak lengket di atas pemanggang

Langkah 9

Panggang menggunakan panggangan. Alasi dengan daun pisang supaya ikan tidak lengket di atas pemanggang

Sambil memanggang, kita olesi ikan dengan bumbu yang tersisa. Panggang sampai ikan matang. Sajikan

Langkah 10

Sambil memanggang, kita olesi ikan dengan bumbu yang tersisa. Panggang sampai ikan matang. Sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement