Ikan Cucut Bumbu Merah

Resep Ikan Cucut Bumbu Merah

Ria Tri Windarti

Ria Tri Windarti

4.0

(2 Rating)

Cocok dimakan dengan nasi jagung.

Bahan Utama

300 gram ikan cucut

1 sdt merica bubuk

1 buah jeruk nipis

1 sdm garam

3 batang daun bawang, potong panjang

1/2 bagian bawang bombay, iris memanjang

8 siung bawang merah

5 siung bawang putih

10 buah cabai rawit

12 buah cabai merah besar

Gula secukupnya

Garam secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih ikan cucut, buang cucutnya, kerat kemudian lumuri dengan air jeruk nipis, merica dan garam.

Langkah 1

Cuci bersih ikan cucut, buang cucutnya, kerat kemudian lumuri dengan air jeruk nipis, merica dan garam.

Panaskan minyak, kemudian goreng ikan sampai matang, angkat tiriskan.

Langkah 2

Panaskan minyak, kemudian goreng ikan sampai matang, angkat tiriskan.

Haluskan bawang merah, bawang putih, cabai rawit, dan cabai merah besar

Langkah 3

Haluskan bawang merah, bawang putih, cabai rawit, dan cabai merah besar

Panaskan minyak kemudian tumis bumbu halus sampai harum.

Langkah 4

Panaskan minyak kemudian tumis bumbu halus sampai harum.

Tambahkan air, masak sampai air menyusut.

Langkah 5

Tambahkan air, masak sampai air menyusut.

Masukkan gula dan garam, tes rasa.

Langkah 6

Masukkan gula dan garam, tes rasa.

Masukkan potongan bawang bombay masak sampai bawang bombay layu.

Langkah 7

Masukkan potongan bawang bombay masak sampai bawang bombay layu.

Masukkan ikan, aduk rata.

Langkah 8

Masukkan ikan, aduk rata.

Masukkan daun bawang aduk sampai daun bawang layu, angkat dan sajikan.

Langkah 9

Masukkan daun bawang aduk sampai daun bawang layu, angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement