Ikan Goreng Kerala

Resep Ikan Goreng Kerala

Fadil's Kitchen

Fadil's Kitchen

5.0

(1 Rating)

Kerala adalah kawasan India Selatan yang memiliki banyak pantai. Kaya akan ikan laut, masyarakat Kerala mempunyai resep ikan goreng yang enak.

Bahan Utama

500 gram ikan cucut (bisa menggunakan ikan laut jenis lain)

3 tangkai daun kari

Minyak goreng

1 sdm cuka masak

Bumbu halus

4 siung bawang merah

2 siung bawang putih

2 cm jahe

5 tangkai daun kari

Bumbu Bubuk

1/2 sdt jinten

1/2 sdt kunyit

1/2 sdt cabe merah

1/2 sdt garam

1 sdt ketumbar

Advertisement

Cara Membuat

Bersihkan ikan, sayat punggungnya, lumuri cuka masak, bilas lalu.

Langkah 1

Bersihkan ikan, sayat punggungnya, lumuri cuka masak, bilas lalu.

Haluskan bumbu.

Langkah 2

Haluskan bumbu.

Marinasi ikan dengan bumbu halus dan bumbu bubuk, diamkan ±30 menit.

Langkah 3

Marinasi ikan dengan bumbu halus dan bumbu bubuk, diamkan ±30 menit.

Panaskan minyak, lalu susun daun kari di atasnya.

Langkah 4

Panaskan minyak, lalu susun daun kari di atasnya.

Susun ikan dan masak hingga matang.

Langkah 5

Susun ikan dan masak hingga matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait