Ikan Kuah Pala Banda #JagoMasakMinggu10Periode3

Resep Ikan Kuah Pala Banda #JagoMasakMinggu10Periode3

Lila Wahyu Lestari

Lila Wahyu Lestari

5.0

(3 Rating)

Kuliner dari pulau Banda Naira, Maluku menggunakan bunga pala.

Bahan Utama

2 ekor ikan salem, potong²

3 mata asam jawa

1 sdt garam

Bumbu halus:

6 bh bawang merah

4 bh bawang putih

1 sdt ketumbar bubuk

2 buah cabai merah besar

1 ruas kunyit

1 ruas jahe

1 ruas laos

1/2 sdt lada bubuk

Bahan rempah:

1 batang serai

2 lembar daun jeruk

1 ikat kemangi

2 sdm bunga pala kering

1 sdt garam

1/2 sdt gula pasir

400 ml santan kental sedang

Alat & Perlengkapan

Kompor

Cara Membuat

cuci bersih ikan lalu marinasi bersama garam dan asam jawa. diamkan 15 menit.

Langkah 1

cuci bersih ikan lalu marinasi bersama garam dan asam jawa. diamkan 15 menit.

siapkan bumbu rempah dan bumbu yang dihaluskan.

Langkah 2

siapkan bumbu rempah dan bumbu yang dihaluskan.

tumis bumbu halus dan semua rempah hingga wangi.

Langkah 3

tumis bumbu halus dan semua rempah hingga wangi.

beri sedikit santan untuk mematangkan bumbu.

Langkah 4

beri sedikit santan untuk mematangkan bumbu.

masukkan ikan dan sisa santan. masak hingga mendidih dan ikan matang.

Langkah 5

masukkan ikan dan sisa santan. masak hingga mendidih dan ikan matang.

seasoning dengan garam dan gula. beri daun kemangi sesaat sebelum dimatikan kompor.

Langkah 6

seasoning dengan garam dan gula. beri daun kemangi sesaat sebelum dimatikan kompor.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait