
Lila Wahyu Lestari
5.0
(3 Rating)
Kuliner dari pulau Banda Naira, Maluku menggunakan bunga pala.
2 ekor ikan salem, potong²
Bumbu halus:
1 ruas laos
Bahan rempah:
1 ikat kemangi
Kompor

Langkah 1
cuci bersih ikan lalu marinasi bersama garam dan asam jawa. diamkan 15 menit.

Langkah 2
siapkan bumbu rempah dan bumbu yang dihaluskan.

Langkah 3
tumis bumbu halus dan semua rempah hingga wangi.

Langkah 4
beri sedikit santan untuk mematangkan bumbu.

Langkah 5
masukkan ikan dan sisa santan. masak hingga mendidih dan ikan matang.

Langkah 6
seasoning dengan garam dan gula. beri daun kemangi sesaat sebelum dimatikan kompor.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua