Ikan Layang Santan Cabe Hijau #NovemBERNOSTALGIA

Resep Ikan Layang Santan Cabe Hijau #NovemBERNOSTALGIA

Dinar Syarif

Dinar Syarif

5.0

(1 Rating)

Masakan ala Ibu yang memorable banget.

Bahan Utama

1 ekor ikan layang

½ buah jeruk nipis

3 siung bawang merah

1 siung bawang putih

2 buah cabe hijau

250 ml santan

½ sdt kaldu bubuk

¼ sdt garam

½ sdt gula pasir

1 iris lengkuas

1 lembar daun salam

1 buah tomat

Secukupnya minyak goreng

Cara Membuat

Bersihkan ikan layang, lalu potong-potong dan beri air perasan jeruk nipis. Diamkan selama beberapa menit lalu bilas ikan dan lanjut goreng ikan hingga matang. Tiriskan.

Langkah 1

Bersihkan ikan layang, lalu potong-potong dan beri air perasan jeruk nipis. Diamkan selama beberapa menit lalu bilas ikan dan lanjut goreng ikan hingga matang. Tiriskan.

Tumis bawang merah, bawang putih, daun salam, dan lengkuas hingga layu dan wangi.

Langkah 2

Tumis bawang merah, bawang putih, daun salam, dan lengkuas hingga layu dan wangi.

Tuangkan santan, lalu tunggu sampai mendidih dan masukkan garam, kaldu bubuk, beserta dengan gula pasir.

Langkah 3

Tuangkan santan, lalu tunggu sampai mendidih dan masukkan garam, kaldu bubuk, beserta dengan gula pasir.

Masukkan ikan dan cabe hijau. Aduk rata.

Langkah 4

Masukkan ikan dan cabe hijau. Aduk rata.

Masukkan irisan tomat, lanjut masak hingga bumbu meresap. Jangan lupa untuk cek rasa dan sajikan.

Langkah 5

Masukkan irisan tomat, lanjut masak hingga bumbu meresap. Jangan lupa untuk cek rasa dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait