
Dinar Syarif
5.0
(1 Rating)
Masakan ala Ibu yang memorable banget.
1 ekor ikan layang
½ buah jeruk nipis
3 siung bawang merah
1 siung bawang putih
2 buah cabe hijau
250 ml santan
½ sdt kaldu bubuk
¼ sdt garam
½ sdt gula pasir
1 iris lengkuas
1 lembar daun salam
1 buah tomat
Secukupnya minyak goreng

Langkah 1
Bersihkan ikan layang, lalu potong-potong dan beri air perasan jeruk nipis. Diamkan selama beberapa menit lalu bilas ikan dan lanjut goreng ikan hingga matang. Tiriskan.

Langkah 2
Tumis bawang merah, bawang putih, daun salam, dan lengkuas hingga layu dan wangi.

Langkah 3
Tuangkan santan, lalu tunggu sampai mendidih dan masukkan garam, kaldu bubuk, beserta dengan gula pasir.

Langkah 4
Masukkan ikan dan cabe hijau. Aduk rata.

Langkah 5
Masukkan irisan tomat, lanjut masak hingga bumbu meresap. Jangan lupa untuk cek rasa dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua