
Onna Indriyani
5.0
(1 Rating)
Salah satu menu lauk yang bikinnya tidak disengaja, hanya sekedar habisin stock perbumbuan di dapur tapi berujung dengan kalimat "Ini Enak Sekali". M
5 ekor ikan kombong padi
1 buah jeruk nipis
6 buah tomat merah
6 siung bawang merah
1 ikat daun bawang merah
150 gr cabe rawit
1 blok terasi bakar
1½ sdm gula pasir
Garam secukupnya
Penyedap secukupnya
Minyak goreng secukupnya

Langkah 1
Bersihkan ikan lalu marinasi selama 5 menit dengan jeruk nipis dan sedikit garam.

Langkah 2
Goreng ikan hingga matang lalu angkat dan tiriskan.

Langkah 3
Suir ikan sesuai selera. Pastikan tidak terlalu halus atau kecil.

Langkah 4
Cuci bersih cabe, bawang merah, daun bawang dan juga tomat. Iris daun bawang, tomat, daun bawang merah. Blender halus cabe rawitnya.

Langkah 5
Tumis bawang merah hingga harum, tambahkan tomat, cabe rawit dan terasi. Masak hingga layu kemudian tambahkan gula, garam dan penyedap lalu aduk rata kembali.

Langkah 6
Masukkan ikan yang sudah disuir tadi beserta daun bawang. Masak hingga tercampur rata dan daun bawangnya sudah benar-benar layu, terakhir angkat dan sajikan ikan suir sambal daun bawangnya.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua