Ikan Tongkol Bumbu Kuning Kencur

Resep Ikan Tongkol Bumbu Kuning Kencur

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(2 Rating)

Masakan sederhana yang rasanya enak dan juga mudah dibuat, yuk cobain sobat yummy!

Bahan Utama

500 gr ikan tongkol

Secukupnya air

2 sdm air asam jawa

1 ruas lengkuas

1 batang serai

2 sdm minyak goreng, untuk menumis

Secukupnya garam

Secukupnya lada bubuk

Secukupnya kaldu jamur

Bumbu halus

6 siung bawang merah

4 siung bawang putih

3 butir kemiri

2 ruas kencur

1 ruas kunyit

1 ruas jahe

Advertisement

Cara Membuat

Kucuri ikan dengan jeruk nipis, diamkan sesaat dan cuci bersih.

Langkah 1

Kucuri ikan dengan jeruk nipis, diamkan sesaat dan cuci bersih.

Ulek bumbu halus, geprek lengkuas dan serai.

Langkah 2

Ulek bumbu halus, geprek lengkuas dan serai.

Tumis bumbu halus, serai dan lengkuas sampai bumbu matang dan harum.

Langkah 3

Tumis bumbu halus, serai dan lengkuas sampai bumbu matang dan harum.

Masukkan ikan tongkol dan aduk perlahan sampai sedikit kaku.

Langkah 4

Masukkan ikan tongkol dan aduk perlahan sampai sedikit kaku.

Tuang air mineral dan air asam jawa, masak sampai ikan matang.

Langkah 5

Tuang air mineral dan air asam jawa, masak sampai ikan matang.

Tambahkan garam, lada bubuk dan kaldu jamur, koreksi rasanya dan siap disajikan.

Langkah 6

Tambahkan garam, lada bubuk dan kaldu jamur, koreksi rasanya dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement