Oseng Tempe Kecap

Resep Oseng Tempe Kecap

Wati Wartini

Wati Wartini

5.0

(1 Rating)

Recook resep chef @yummy

Bahan Utama

1 papan tempe

3 bh kentang kupas

2 batang serai iris halus

3 bh bawang merah, iris

2 bu bawang putih, iris

2 bh cabai merah

2 bh cabai hijau

1 sdt garam

1 sdt merica

1/2 sdt gula

1 sdm saus tiram

2 sdm kecap manis

150 ml air

Advertisement

Cara Membuat

Potong tempe harusnya memanjang ya.

Langkah 1

Potong tempe harusnya memanjang ya.

Goreng tempe sampai kering, tiriskan.

Langkah 2

Goreng tempe sampai kering, tiriskan.

Goreng kentang hingga kering, tiriskan.

Langkah 3

Goreng kentang hingga kering, tiriskan.

Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih hingga wangi masukkan sereh dan salam.

Langkah 4

Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih hingga wangi masukkan sereh dan salam.

Masukkan cabe merah dan cabe hijau. Masukkan garam, merica, gula, saus tiram dan kecap.

Langkah 5

Masukkan cabe merah dan cabe hijau. Masukkan garam, merica, gula, saus tiram dan kecap.

Ketika air sudah mendidih masukkan tempe dan kentang.

Langkah 6

Ketika air sudah mendidih masukkan tempe dan kentang.

Aduk dan sajikan.

Langkah 7

Aduk dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement