Jagung Santan Keju

Resep Jagung Santan Keju

Rayna Kitchen

Rayna Kitchen

5.0

(1 Rating)

Enaknya

Bahan Utama

1 bonggol jagung manis ukuran besar

300 ml air

1 lembar daun pandan

2 sdm gula pasir

2 sdm santan bubuk

2 sdm keju parut

2 sdm kental manis

Cara Membuat

Serut jagung manis. Cuci bersih.

Langkah 1

Serut jagung manis. Cuci bersih.

Rebus air dan daun pandan hingga mendidih.

Langkah 2

Rebus air dan daun pandan hingga mendidih.

Masukkan jagung manis, rebus hingga setengah matang.

Langkah 3

Masukkan jagung manis, rebus hingga setengah matang.

Masukkan gula pasir dan santan bubuk. Aduk rata.

Langkah 4

Masukkan gula pasir dan santan bubuk. Aduk rata.

Rebus hingga santan hampir asat.

Langkah 5

Rebus hingga santan hampir asat.

Tuang jagung rebus kedalam wadah, beri kental manis lalu aduk rata.

Langkah 6

Tuang jagung rebus kedalam wadah, beri kental manis lalu aduk rata.

Taburi keju parut lalu sajikan hangat.

Langkah 7

Taburi keju parut lalu sajikan hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait