Jamur Crispy

Resep Jamur Crispy

Yeni eka

Yeni eka

5.0

(1 Rating)

Jamur crispy merupakan olahan dari jamur yang dipadukan dengan dengan tepung beras dan tepung terigu yang diberi bumbu untuk menambah cita rasa. JLihat Selengkapnya

Bahan Utama

250 gr jamur tiram

100 gr tepung beras

50 gr tepung terigu

Bumbu halus

3 siung bawang putih

1 sdm ketumbar

2 butir kemiri

1 batang daun jeruk

1 ruas kunyit

Secukupnya garam

Secukupnya kaldu bubuk

Advertisement

Cara Membuat

Didih air, setelah itu celupkan jamur tiram yang sudah dicuci bersih selama 5 menit untuk menghilangkan bau tanah. Tiriskan jamur sambil diperas agar airnya hilang.

Langkah 1

Didih air, setelah itu celupkan jamur tiram yang sudah dicuci bersih selama 5 menit untuk menghilangkan bau tanah. Tiriskan jamur sambil diperas agar airnya hilang.

Haluskan bumbu, bawang putih, ketumbar, kunyit, kemiri dan daun jeruk tambahkan garam dan kaldu jamur.

Langkah 2

Haluskan bumbu, bawang putih, ketumbar, kunyit, kemiri dan daun jeruk tambahkan garam dan kaldu jamur.

Marinasi jamur menggunakan bumbu halus tunggu hingga bumbunya meresap.

Langkah 3

Marinasi jamur menggunakan bumbu halus tunggu hingga bumbunya meresap.

Campur tepung beras dan tepung terigu tambahkan kaldu jamur secukupnya, celupkan jamur ke dalam adonan tepung hingga terbalut merata.

Langkah 4

Campur tepung beras dan tepung terigu tambahkan kaldu jamur secukupnya, celupkan jamur ke dalam adonan tepung hingga terbalut merata.

Panaskan minyak, goreng jamur hingga berwarna kecoklatan. Angkat jamur dari minyak, tiriskan dan sajikan.

Langkah 5

Panaskan minyak, goreng jamur hingga berwarna kecoklatan. Angkat jamur dari minyak, tiriskan dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement