Advertisement
Dapur Mama Hanum
5.0
(1 Rating)
Sayur khas suku Jawa. Jangan dalam bahasa Jawa artinya sayur.
1 buah tahu putih, potong korek
1/2 buah labu siam, potong korek
10 buah cabe hijau keriting, iris serong
3 butir bawang merah, iris tipis
2 siung bawang putih, iris tipis
1 ruas lengkuas, geprek
1 lembar daun salam
600 ml air
65 ml santan instan
Secukupnya garam
1/2 sdt kaldu bubuk
1/4 sdt gula
Advertisement
Langkah 1
Siapkan bahan-bahan.
Langkah 2
Goreng tahu sampai setengah matang. Angkat dan tiriskan.
Langkah 3
Tumis bawang merah, bawang putih, cabe hijau keriting, daun salam dan lengkuas sampai harum.
Langkah 4
Masukkan labu siam, aduk rata. Tuang air, biarkan mendidih. Masak sampai labu siam setengah matang.
Langkah 5
Kemudian masukkan tahu. Bumbui dengan garam, gula dan kaldu bubuk.
Langkah 6
Masukkan santan instan, aduk rata. Masak sampai mendidih kembali. Cek rasa. Angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement