Jangan Lombok Hijau #KURCEPPEJUANGRESEPNUSANTARA

Resep Jangan Lombok Hijau #KURCEPPEJUANGRESEPNUSANTARA

Dapur Mama Hanum

Dapur Mama Hanum

5.0

(1 Rating)

Sayur khas suku Jawa. Jangan dalam bahasa Jawa artinya sayur.

Bahan Utama

1 buah tahu putih, potong korek

1/2 buah labu siam, potong korek

10 buah cabe hijau keriting, iris serong

3 butir bawang merah, iris tipis

2 siung bawang putih, iris tipis

1 ruas lengkuas, geprek

1 lembar daun salam

600 ml air

65 ml santan instan

Secukupnya garam

1/2 sdt kaldu bubuk

1/4 sdt gula

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan-bahan.

Langkah 1

Siapkan bahan-bahan.

Goreng tahu sampai setengah matang. Angkat dan tiriskan.

Langkah 2

Goreng tahu sampai setengah matang. Angkat dan tiriskan.

Tumis bawang merah, bawang putih, cabe hijau keriting, daun salam dan lengkuas sampai harum.

Langkah 3

Tumis bawang merah, bawang putih, cabe hijau keriting, daun salam dan lengkuas sampai harum.

Masukkan labu siam, aduk rata. Tuang air, biarkan mendidih. Masak sampai labu siam setengah matang.

Langkah 4

Masukkan labu siam, aduk rata. Tuang air, biarkan mendidih. Masak sampai labu siam setengah matang.

Kemudian masukkan tahu. Bumbui dengan garam, gula dan kaldu bubuk.

Langkah 5

Kemudian masukkan tahu. Bumbui dengan garam, gula dan kaldu bubuk.

Masukkan santan instan, aduk rata. Masak sampai mendidih kembali. Cek rasa. Angkat dan sajikan.

Langkah 6

Masukkan santan instan, aduk rata. Masak sampai mendidih kembali. Cek rasa. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait