Japchae #JagoMasakMinggu4Periode2

Resep Japchae #JagoMasakMinggu4Periode2

Ummu LaZha

Ummu LaZha

5.0

(3 Rating)

Japchae adalah soun atau bihun goreng ala Korea.

Bahan Utama

2 papan bihun

200 gr dada ayam

80 gr (1 buah) wortel

100 gr tauge

1 ikat bayam

5 lembar jamur kuping kering

2 batang daun bawang

1 sdm minyak wijen

2 siung bawang putih

½ bawang bombay

1½ sdt garam

½ sdt kaldu jamur

1 sdm kecap asin

3 sdm minyak goreng untuk menumis

2 sdm biji wijen

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Wajan

Advertisement

Cara Membuat

Potong dada ayam menjadi tipis memanjang. Siangi bayam, potong wortel menjadi tipis memanjang, untuk tauge cukup dicuci saja.

Langkah 1

Potong dada ayam menjadi tipis memanjang. Siangi bayam, potong wortel menjadi tipis memanjang, untuk tauge cukup dicuci saja.

Rendam jamur kuping dengan air  panas hingga mekar, tiriskan, lalu iris tipis memanjang.

Langkah 2

Rendam jamur kuping dengan air panas hingga mekar, tiriskan, lalu iris tipis memanjang.

Cincang bawang putih, potong sabit bawang bombai, dan potong daun bawang memanjang ± 2 cm.

Langkah 3

Cincang bawang putih, potong sabit bawang bombai, dan potong daun bawang memanjang ± 2 cm.

Rebus bayam di air mendidih selama 2 menit, lalu tiriskan.

Langkah 4

Rebus bayam di air mendidih selama 2 menit, lalu tiriskan.

Rebus bihun di air mendidih selama 3 menit, angkat dan tiriskan.

Langkah 5

Rebus bihun di air mendidih selama 3 menit, angkat dan tiriskan.

Panaskan minyak di atas wajan, lalu tumis bawang putih dan bawang bombay hingga layu dan harum.

Langkah 6

Panaskan minyak di atas wajan, lalu tumis bawang putih dan bawang bombay hingga layu dan harum.

Masukkan ayam, masak hingga berubah warnanya sambil di aduk, lalu masukkan wortel, masak hingga wortel layu. Tambahkan garam, kaldu jamur, minyak wijen dan kecap asin. Aduk rata. Lalu masukkan semua bahan sayur, masak sebentar sambil diaduk rata.

Langkah 7

Masukkan ayam, masak hingga berubah warnanya sambil di aduk, lalu masukkan wortel, masak hingga wortel layu. Tambahkan garam, kaldu jamur, minyak wijen dan kecap asin. Aduk rata. Lalu masukkan semua bahan sayur, masak sebentar sambil diaduk rata.

Masukkan bihun, aduk kembali hingga semua tercampur rata. Cek rasa. Jika sudah pas, angkat dan pindahkan japchae ke dalam piring saji.

Langkah 8

Masukkan bihun, aduk kembali hingga semua tercampur rata. Cek rasa. Jika sudah pas, angkat dan pindahkan japchae ke dalam piring saji.

Terakhir, taburi japchae dengan biji wijen, sajikan.

Langkah 9

Terakhir, taburi japchae dengan biji wijen, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement