Ummu LaZha
5.0
(3 Rating)
Japchae adalah soun atau bihun goreng ala Korea.
Piring
Piring Saji
Wajan
Advertisement
Langkah 1
Potong dada ayam menjadi tipis memanjang. Siangi bayam, potong wortel menjadi tipis memanjang, untuk tauge cukup dicuci saja.
Langkah 2
Rendam jamur kuping dengan air panas hingga mekar, tiriskan, lalu iris tipis memanjang.
Langkah 3
Cincang bawang putih, potong sabit bawang bombai, dan potong daun bawang memanjang ± 2 cm.
Langkah 4
Rebus bayam di air mendidih selama 2 menit, lalu tiriskan.
Langkah 5
Rebus bihun di air mendidih selama 3 menit, angkat dan tiriskan.
Langkah 6
Panaskan minyak di atas wajan, lalu tumis bawang putih dan bawang bombay hingga layu dan harum.
Langkah 7
Masukkan ayam, masak hingga berubah warnanya sambil di aduk, lalu masukkan wortel, masak hingga wortel layu. Tambahkan garam, kaldu jamur, minyak wijen dan kecap asin. Aduk rata. Lalu masukkan semua bahan sayur, masak sebentar sambil diaduk rata.
Langkah 8
Masukkan bihun, aduk kembali hingga semua tercampur rata. Cek rasa. Jika sudah pas, angkat dan pindahkan japchae ke dalam piring saji.
Langkah 9
Terakhir, taburi japchae dengan biji wijen, sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement