Tine Wahyudi
5.0
(2 Rating)
Salah satu menu buka puasa favorit keluarga di kampung.
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Kupas ubi orange. Potong dadu kemudian cuci bersih di air mengalir. Tiriskan.
Langkah 2
Siapkan panci. Masukkan air, gula merah, garam, gula pasir dan daun pandan. Rebus hingga mendidih dan gula larut. Matikan api kemudian saring.
Langkah 3
Masukan potongan ubi orange. Rebus hingga ubi empuk.
Langkah 4
Larutkan tepung tapioka dan air. Kemudian tuang ke dalam rebusan ubi. Aduk cepat agar tidak menggumpal hingga air mengental. Matikan api.
Langkah 5
Siapkan panci. Masukan air, santan, garam dan daun pandan. Rebus sambil di aduk agar santan tidak pecah. Jika sudah mendidih, matikan api. Siapkan mangkok saji. Masukan jenang telo kemudian siram dengan santan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement