Jjapaguri

Resep Jjapaguri

Dapur_Madina

Dapur_Madina

5.0

(1 Rating)

Kebanyakan nonton drakor.

Bahan Utama

100 gr daging sapi

1/4 bawang bombay

1 keping mie kering

Bumbu rendam:

1 sdm kecap manis

1 sdm kecap asin

1 sdm minyak wijen

1 sdt gula pasir

3 sdm air

1 sdt merica bubuk

1 sdt kaldu bubuk

2 siung bawang putih parut

1 ruas jahe parut

1 sdt wijen

Cara Membuat

Potong daging sesuai selera.

Langkah 1

Potong daging sesuai selera.

Campur semua bahan rendaman.

Langkah 2

Campur semua bahan rendaman.

Rendam daging dalam bumbu kurang lebih 2 jam atau lebih.

Langkah 3

Rendam daging dalam bumbu kurang lebih 2 jam atau lebih.

Tumis bawang bombay, lalu masukkan daging, masak sampai daging empuk.

Langkah 4

Tumis bawang bombay, lalu masukkan daging, masak sampai daging empuk.

Rebus mie, tiriskan, sisakan sedikir air rebusan mie,l alu masukkan daging yang sudah matang, koreksi rasa.

Langkah 5

Rebus mie, tiriskan, sisakan sedikir air rebusan mie,l alu masukkan daging yang sudah matang, koreksi rasa.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait