Krengesengan Ayam

Resep Krengesengan Ayam

Ayu Putri Irianto

Ayu Putri Irianto

5.0

(1 Rating)

Recook resep Dapoer Sriwidi dengan penyesuaian.

Bahan Utama

250 gr ayam fillet

1 buah tomat merah

3 sdm kecap manis

1 sdm petis udang

2 sdt gula merah

Secukupnya garam

Secukupnya penyedap rasa

3 buah cabe rawit utuh

250 ml air

1 batang serai

1 cm jahe

2 sdm minyak goreng

Bumbu Halus :

4 siung bawang merah

2 siung bawang putih

2 butir kemiri

⅓ sdt lada bubuk

Cara Membuat

Cuci bersih, lalu potong-potong tomat dan ayam sesuai selera.

Langkah 1

Cuci bersih, lalu potong-potong tomat dan ayam sesuai selera.

Tumis lada bubuk, kemiri, bawang merah, dan bawang putih sebagai bumbu halus sampai matang dan harum.

Langkah 2

Tumis lada bubuk, kemiri, bawang merah, dan bawang putih sebagai bumbu halus sampai matang dan harum.

Masukkan petis udang, lalu aduk dan oseng sebentar.

Langkah 3

Masukkan petis udang, lalu aduk dan oseng sebentar.

Masukkan ayam, lalu tumis sampai berubah warna.

Langkah 4

Masukkan ayam, lalu tumis sampai berubah warna.

Tuangkan air dan biarkan ayam sampai empuk.

Langkah 5

Tuangkan air dan biarkan ayam sampai empuk.

Tambahkan kecap manis.

Langkah 6

Tambahkan kecap manis.

Bumbui dengan garam dan penyedap rasa, lalu aduk sampai rata.

Langkah 7

Bumbui dengan garam dan penyedap rasa, lalu aduk sampai rata.

Tambahkan gula merah.

Langkah 8

Tambahkan gula merah.

Masukkan cabe rawit utuh.

Langkah 9

Masukkan cabe rawit utuh.

Masak sampai matang mendidih.

Langkah 10

Masak sampai matang mendidih.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait