Karaage Simple #RabuEkstraPoin

Resep Karaage Simple #RabuEkstraPoin

Nila Iswahyudi

Nila Iswahyudi

4.0

(2 Rating)

Sedikit bahan tepung dan sangat renyah. Bisa untuk stock frozen food.

Bahan Utama

500 g daging ayam fillet, potong sesuai selera dan cuci

Bumbu marinasi:

2 sdm kecap asin

1 sdm bubuk bawang putih

1/2 sdm minyak wijen

Bahan tepung:

Tepung maizena secukupnya

Garam secukupnya

Merica bubuk secukupnya

Bahan lain:

1 butir telur

Minyak untuk menggoreng

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan wadah kemudian masukkan potongan ayam fillet dan bumbu marinasi. Aduk rata dan simpan dalam kulkas semalaman/minimal 30 menit.

Langkah 1

Siapkan wadah kemudian masukkan potongan ayam fillet dan bumbu marinasi. Aduk rata dan simpan dalam kulkas semalaman/minimal 30 menit.

Setelah didiamkan, keluarkan dari kulkas kemudian masukkan telur, aduk rata.

Langkah 2

Setelah didiamkan, keluarkan dari kulkas kemudian masukkan telur, aduk rata.

Siapkan bahan tepung, aduk rata.

Langkah 3

Siapkan bahan tepung, aduk rata.

Kemudian masukkan potongan ayam ke dalam bahan tepung. Balur ayam hingga semua bagian ayam tertutup tepung. Angkat dan tepuk sedikit lakukan hingga ayam habis.

Langkah 4

Kemudian masukkan potongan ayam ke dalam bahan tepung. Balur ayam hingga semua bagian ayam tertutup tepung. Angkat dan tepuk sedikit lakukan hingga ayam habis.

Kemudian goreng ayam bertepung dalam minyak goreng panas hingga setengah matang/kekuningan. Angkat, tiriskan, dan biarkan ayam dingin suhu ruang. Jika untuk stock frozen food, setelah ayam dingin suhu ruang masukkan plastik kedap udara dan simpan ke dalam freezer.

Langkah 5

Kemudian goreng ayam bertepung dalam minyak goreng panas hingga setengah matang/kekuningan. Angkat, tiriskan, dan biarkan ayam dingin suhu ruang. Jika untuk stock frozen food, setelah ayam dingin suhu ruang masukkan plastik kedap udara dan simpan ke dalam freezer.

Setelah ayam dingin suhu ruang, goreng kembali ayam dalam minyak panas hingga matang kecoklatan. Setelah matang, angkat dan siap disajikan.

Langkah 6

Setelah ayam dingin suhu ruang, goreng kembali ayam dalam minyak panas hingga matang kecoklatan. Setelah matang, angkat dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement