
Wid's Kitchen
5.0
(1 Rating)
Praktis, ekonomis, dan cuan buat ide jualan.
200 gr dada ayam fillet
1 sdm ebi, rendam dalam air, cuci bersih
1/2 sdt kaldu bubuk
1/2 sdt gula pasir
1 sdt garam
3 siung bawang putih goreng
1/2 siung bawang bombay, cincang
6 sdm tepung tapioka
2 sdm tepung maizena
1 sdm saus tiram
1 sdm minyak wijen
Secukupnya minyak goreng
Secukupnya saus sambal
50 gr tepung terigu serbaguna
1/4 sdt garam
100 ml air
Secukupnya tepung panir
Stik es krim
Wajan deep fried

Langkah 1
Potong filet dada ayam menjadi ukuran dadu besar. Masukan kedalam chopper bersama ebi, telur, garam, kaldu bubuk, saus tiram, minyak wijen, dan gula pasir. Lalu chopper hingga halus.

Langkah 2
Tambahkan Tepung tapioka dan tepung maizena, Chopper kembali hingga rata. Koreksi rasa dan kekentalan.

Langkah 3
Ambil 1 sdm adonan. Beri stick es krim. Bentuk adonan dg bantuan sendok. Bentuk & rapikan hingga seperti paha ayam.

Langkah 4
Olesi alas kukusannya dengan minyak goreng, supaya tidak lengket. Masukkan adonan kaki naga. Kukus selama 30 menit hingga matang. Angkat dan dinginkan.

Langkah 5
Buat tepung pelapis. Masukkan tepung terigu, air dan garam. Masukkan kaki naga ke dalam tepung pelapis. Lalu baluri dengan tepung panir sambil ditekan agar menempel baik.

Langkah 6
Bisa disimpan sebagai Frozen food, sebelum kaki naga digoreng hingga kecoklatan, angkat dan tiriskan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua