Kaki Naga Ayam

Resep Kaki Naga Ayam

Wid's Kitchen

Wid's Kitchen

5.0

(1 Rating)

Praktis, ekonomis, dan cuan buat ide jualan.

Bahan Utama

200 gr dada ayam fillet

1 sdm ebi, rendam dalam air, cuci bersih

1/2 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt gula pasir

1 sdt garam

3 siung bawang putih goreng

1/2 siung bawang bombay, cincang

6 sdm tepung tapioka

2 sdm tepung maizena

1 sdm saus tiram

1 sdm minyak wijen

Secukupnya minyak goreng

Secukupnya saus sambal

Bahan Pelapis

50 gr tepung terigu serbaguna

1/4 sdt garam

100 ml air

Secukupnya tepung panir

Alat & Perlengkapan

Stik es krim

Wajan deep fried

Cara Membuat

Potong filet dada ayam menjadi ukuran dadu besar. Masukan kedalam chopper bersama ebi, telur, garam, kaldu bubuk, saus tiram, minyak wijen, dan gula pasir.  Lalu chopper hingga halus.

Langkah 1

Potong filet dada ayam menjadi ukuran dadu besar. Masukan kedalam chopper bersama ebi, telur, garam, kaldu bubuk, saus tiram, minyak wijen, dan gula pasir. Lalu chopper hingga halus.

Tambahkan Tepung tapioka dan tepung maizena, Chopper kembali hingga rata. Koreksi rasa dan kekentalan.

Langkah 2

Tambahkan Tepung tapioka dan tepung maizena, Chopper kembali hingga rata. Koreksi rasa dan kekentalan.

Ambil 1 sdm adonan. Beri stick es krim. Bentuk adonan dg bantuan sendok. Bentuk & rapikan hingga seperti paha ayam.

Langkah 3

Ambil 1 sdm adonan. Beri stick es krim. Bentuk adonan dg bantuan sendok. Bentuk & rapikan hingga seperti paha ayam.

Olesi alas kukusannya dengan minyak goreng, supaya tidak lengket.
Masukkan adonan kaki naga. Kukus selama 30 menit hingga matang. Angkat dan dinginkan.

Langkah 4

Olesi alas kukusannya dengan minyak goreng, supaya tidak lengket. Masukkan adonan kaki naga. Kukus selama 30 menit hingga matang. Angkat dan dinginkan.

Buat tepung pelapis. Masukkan tepung terigu, air dan garam. Masukkan kaki naga ke dalam tepung pelapis. Lalu baluri dengan tepung panir sambil ditekan agar menempel baik.

Langkah 5

Buat tepung pelapis. Masukkan tepung terigu, air dan garam. Masukkan kaki naga ke dalam tepung pelapis. Lalu baluri dengan tepung panir sambil ditekan agar menempel baik.

Bisa disimpan sebagai Frozen food, sebelum kaki naga digoreng hingga kecoklatan, angkat dan tiriskan.

Langkah 6

Bisa disimpan sebagai Frozen food, sebelum kaki naga digoreng hingga kecoklatan, angkat dan tiriskan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait