Kalio Ayam

Resep Kalio Ayam

Dona Juita

Dona Juita

5.0

(1 Rating)

Resep kalio ayam yang sering saya masak, favorit keluarga dengan rasa yang nikmat.

Bahan Utama

500 gr daging ayam

1 liter santan

Bumbu halus

75 gr cabe merah

7 siung bawang merah

2 siung bawang putih

2 ruas jahe

2 ruas lengkuas

1/2 sdt kunyit bubuk

1/2 sdm ketumbar bubuk

Secukupnya garam

Bumbu Aromatik

2 lembar daun salam

2 lembar daun jeruk

1 lembar daun kunyit

2 batang serai

Cara Membuat

Masukkan jahe, lengkuas, kunyit bubuk, ketumbar bubuk, cabe merah, bawang merah, garam, dan bawang putih sebagai bumbu halus ke wajan, lalu tambahkan serai, daun kunyit, daun jeruk, dan daun salam sebagai bumbu aromatik.

Langkah 1

Masukkan jahe, lengkuas, kunyit bubuk, ketumbar bubuk, cabe merah, bawang merah, garam, dan bawang putih sebagai bumbu halus ke wajan, lalu tambahkan serai, daun kunyit, daun jeruk, dan daun salam sebagai bumbu aromatik.

Tambahkan santan, lalu aduk sampai rata. Masak dengan api sedang sambil diaduk hingga santannya mendidih.

Langkah 2

Tambahkan santan, lalu aduk sampai rata. Masak dengan api sedang sambil diaduk hingga santannya mendidih.

Jika santan sudah mendidih, masukkan daging ayam.

Langkah 3

Jika santan sudah mendidih, masukkan daging ayam.

Masak hingga ayam matang dan santannya tanak. Jangan lupa untuk koreksi rasa.

Langkah 4

Masak hingga ayam matang dan santannya tanak. Jangan lupa untuk koreksi rasa.

Jika santannya sudah tanak dan kuahnya sudah semakin kental artinya Kalio sudah jadi.

Langkah 5

Jika santannya sudah tanak dan kuahnya sudah semakin kental artinya Kalio sudah jadi.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait