
Dona Juita
5.0
(1 Rating)
Resep kalio ayam yang sering saya masak, favorit keluarga dengan rasa yang nikmat.
500 gr daging ayam
1 liter santan
75 gr cabe merah
7 siung bawang merah
2 siung bawang putih
2 ruas jahe
2 ruas lengkuas
1/2 sdt kunyit bubuk
1/2 sdm ketumbar bubuk
Secukupnya garam
2 lembar daun salam
2 lembar daun jeruk
1 lembar daun kunyit
2 batang serai

Langkah 1
Masukkan jahe, lengkuas, kunyit bubuk, ketumbar bubuk, cabe merah, bawang merah, garam, dan bawang putih sebagai bumbu halus ke wajan, lalu tambahkan serai, daun kunyit, daun jeruk, dan daun salam sebagai bumbu aromatik.

Langkah 2
Tambahkan santan, lalu aduk sampai rata. Masak dengan api sedang sambil diaduk hingga santannya mendidih.

Langkah 3
Jika santan sudah mendidih, masukkan daging ayam.

Langkah 4
Masak hingga ayam matang dan santannya tanak. Jangan lupa untuk koreksi rasa.

Langkah 5
Jika santannya sudah tanak dan kuahnya sudah semakin kental artinya Kalio sudah jadi.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua