Kari Ayam

Resep Kari Ayam

Rani Rarun

Rani Rarun

5.0

(1 Rating)

Kari ayam menu lebaran selain opor, kuah karinya begitu terasa dengan bumbu rempah yang menggugah selera.

Bahan Utama

500 gr ayam

1 buah jeruk nipis

2 batang serei geprek

5 lembar daun jeruk

3 ruas lengkuas geprek

1 sdm air asam Jawa

900 ml air

2 sachet santan instan (65)

Bumbu Halus:

8 siung bawang merah

3 siung bawang putih

6 buah cabe merah besar

4 butir kemiri

3 ruas jahe

3 ruas kunyit

1 sdm bumbu kari instan

1/2 sdt lada bubuk

1 sdt garam

1 sdt gula

1 sdt kaldu bubuk opsional

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan kemudian cuci bersih ayam lumuri dengan air perasan jeruk nipis diamkan 5 menit sisihkan.

Langkah 1

Siapkan bahan kemudian cuci bersih ayam lumuri dengan air perasan jeruk nipis diamkan 5 menit sisihkan.

Haluskan bumbu kemudian tumis hingga harum.

Langkah 2

Haluskan bumbu kemudian tumis hingga harum.

Masukkan daun jeruk, serai, lengkuas tumis kembali.

Langkah 3

Masukkan daun jeruk, serai, lengkuas tumis kembali.

Masukkan ayam masak hingga berubah warna.

Langkah 4

Masukkan ayam masak hingga berubah warna.

Tambahkan santan, garam, gula, kaldu bubuk, lada bubuk, air asam Jawa, masak sambil diaduk hingga mendidih, kecilkan api masak hingga ayam empuk dan kuah mengental, aduk sesekali agar santan tidak pecah koreksi rasa angkat, sajikan.

Langkah 5

Tambahkan santan, garam, gula, kaldu bubuk, lada bubuk, air asam Jawa, masak sambil diaduk hingga mendidih, kecilkan api masak hingga ayam empuk dan kuah mengental, aduk sesekali agar santan tidak pecah koreksi rasa angkat, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement