Ria Tri Windarti
3.0
(5 Rating)
Kids friendly, kalau buat mamak friendly bisa tambah cabai rawit.
250 ml air
2 sdm bubuk kari
Bumbu halus:
Advertisement
Langkah 1
Potong ikan tuna kemudian kucuri dengan 2 sdm perasan jeruk nipis dan merica bubuk. Diamkan kurang lebih 15 menit kemudian cuci kembali.
Langkah 2
Panaskan minyak kemudian goreng ikan setengah matang. Tiriskan.
Langkah 3
Panaskan 6 sdm minyak, kemudian tumis bumbu halus sampai harum dan matang.
Langkah 4
Tambahkan air, masak sampai mendidih.
Langkah 5
Setelah mendidih masukkan ikan yang sudah digoreng. Kepala ikan masuk di step selanjutnya ya. Masak kurang lebih selama 10 menit.
Langkah 6
Masukkan tahu, kepala ikan, dan santan.
Langkah 7
Masukkan bubuk kari, kaldu jamur, gula, dan garam. Didihkan dan koreksi rasa.
Langkah 8
Masak selama 15 menit, angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement