Kembang Kol Cah Buncis

Resep Kembang Kol Cah Buncis

Hellen

Hellen

5.0

(1 Rating)

Kesukaan nya anak gadis di rumah, di gadoi gini aja ngak pake nasih enak banget

Bahan Utama

200 gr baby buncis

250 gr kembang kol

100 gr ayam fillet

2 sdm saus tiram

1 sdt kaldu jamur

Secukupnya gula dan garam

1/2 sdm tepung maizena

Secukupnya minyak untuk menumis

Secukupnya air

4 siung bawang putih, cacah halus

1/4 buah bawang bombay

Cara Membuat

Panaskan secukupnya minyak sayur, lalu tumis bawang putih dan bawang bombay, tumis sampai harum dan berubah warna.

Langkah 1

Panaskan secukupnya minyak sayur, lalu tumis bawang putih dan bawang bombay, tumis sampai harum dan berubah warna.

Masukkan ayam fillet, aduk rata. Masak sampai ayam berubah warna.

Langkah 2

Masukkan ayam fillet, aduk rata. Masak sampai ayam berubah warna.

Masukkan kembang kol dan buncis, kemudian bumbui dengan saus tiram, merica bubuk dan secukupnya gula dan garam. Aduk sampai layu dan masak dengan api besar. Setelah layu masukkan secukupnya air dan larutan maizena.

Langkah 3

Masukkan kembang kol dan buncis, kemudian bumbui dengan saus tiram, merica bubuk dan secukupnya gula dan garam. Aduk sampai layu dan masak dengan api besar. Setelah layu masukkan secukupnya air dan larutan maizena.

Masak sampai kuah mengental lalu koreksi rasa jika sudah pas angkat.

Langkah 4

Masak sampai kuah mengental lalu koreksi rasa jika sudah pas angkat.

Masukkan ke dalam piring dan siap disajikan.

Langkah 5

Masukkan ke dalam piring dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait