Kembung Layang Masak Terong Asam

Resep Kembung Layang Masak Terong Asam

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Masakan sederhana yang rasanya enak dan juga mudah cara membuatnya, cobain yuk!

Bahan Utama

250 gr ikan kembung layang

1 buah terong asam

200 ml air

Bahan Pelengkap

Secukupnya garam

Secukupnya gula pasir

Bahan Pelengkap

Secukupnya lada bubuk

Secukupnya kaldu jamur

2 sdm minyak goreng, untuk menumis

Secukupnya minyak goreng, untuk menggoreng ikan

Bumbu halus

4 buah cabai merah besar

5 siung bawang merah

4 siung bawang putih

2 butir kemiri

1/2 kotak kecil terasi

Advertisement

Cara Membuat

Kupas terong asam, potong-potong dan buang bijinya, lalu cuci bersih.

Langkah 1

Kupas terong asam, potong-potong dan buang bijinya, lalu cuci bersih.

Goreng ikan sampai matang, angkat dan tiriskan.

Langkah 2

Goreng ikan sampai matang, angkat dan tiriskan.

Tumis bumbu halus sampai matang dan harum.

Langkah 3

Tumis bumbu halus sampai matang dan harum.

Masukkan terong asam dan aduk-aduk sampai layu.

Langkah 4

Masukkan terong asam dan aduk-aduk sampai layu.

Tuang air dan setelah mendidih masukkan ikan goreng, masak sampai meresap dan matang.

Langkah 5

Tuang air dan setelah mendidih masukkan ikan goreng, masak sampai meresap dan matang.

Tambahkan garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu jamur, koreksi rasanya dan siap disajikan.

Langkah 6

Tambahkan garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu jamur, koreksi rasanya dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement